Это интересно, ЧИТАЙТЕ:
Французский дип-сэндвич. Что же это … ?
Дип-сэндвич – это бутерброд с говядиной на белой французской булке. Главным его отличием является то, что хлеб пропитывается специальным соусом, изготовленным на основе бульона. Некоторые американские меню называют дип сэндвичем в собственном соку.
Расскажем небольшую историю появления этой закуски.
Несмотря на то, что французский дип-сэндвич был изобретён не во Франции, его создатель, Филипп Матье, был американским французом. В 1918 году он владел существующим по сей день магазином деликатесов и сэндвичей под названием “Philippe the Original” в Лос-Анжелесе.
Согласно истории, в этот день Филипп готовил бутерброд для посетителя-полицейского и случайно уронил часть разрезанной французской булки в бульон, в котором приготовил говядину. Полицейскому так понравилось блюдо, что на следующий день он вернулся с друзьями и попросил повторить сэндвич, «упавший» в кастрюлю с бульоном. В тот день появился новый рецепт.
Сегодня французский дип-сэндвич Филлипа можно приготовить дома, используя ростбиф, жаркое из свинины, баранью ногу или ветчину в сочетании со свежевыпеченной французской булкой, смоченной в оставшемся от мяса соусе. По вкусу можно добавить сыр.
Как сделать французский дип-сэндвич ?
Количество: 8 штук
Время приготовления: порядка 45 минут
Ингредиенты:
• 1800 г говядины
• Пару столовых ложек свежего молотого черного перца
• Соус «Дип» (следуйте рецепту)
• 8 французских булок
• масло
Приготовление:
Разогреть духовку примерно до 180 градусов Цельсия. Положите ростбиф на дно в неглубокой кастрюле для выпечки; плотно прижмите перец на жаркое. Выпекать, не накрывая крышкой, от 30 до 45. Вытащите из духовки и перенесите мясо на разделочную доску. Дайте постоять 15 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
Из оставшегося бульона приготовьте фирменный столовый соус.
Для каждого бутерброда: Разрежьте французские булки пополам. Намажьте маслом каждую французскую булку. Разложите говядину на предполагаемой нижней части каждого бутерброда. Закройте сендвич верхней частью хлеба. Подавайте к столу с миской соуса.
Кстати, фарфор - например: пиалы или небольшие глубокие салатники - прекрасное место для хранения такого блюда (если оно не съедено) в холодильнике.
Итак, Соус:
К оставшемуся в кастрюле бульону добавьте пол стакана воды, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения, выключите, накройте крышкой и оставьте на 10 минут перед непосредственной подачей на стол.
Приятного аппетита.