СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА
-
5120руб
10115, Набор фужеров для водки 050 мл Сафари голд C-T, 3580
Декор: Сафари голд
Артикул: 10115-G
-
8227руб
10140-G, Набор стаканов для воды 300 мл Сафари голд C-T, 5437
Декор: Сафари голд
Артикул: 10140-G
-
-
1052руб
10464-G, Набор фужеров для шампанского 180 мл GOURMET WINE (6 шт), 885
Декор: GOURMET WINE
Артикул: 10464-G
-
1097руб
10465-G, Набор бокалов для вина 280 мл GOURMET WINE (6 шт), 922
Декор: GOURMET WINE
Артикул: 10465-G
-
1191руб
10466-G, Набор бокалов для бренди 450 мл GOURMET WINE (6 шт), 959
Декор: GOURMET WINE
Артикул: 10466-G
-
-
-
6391руб
10741-G, Набор фужеров для шампанского 150 мл. Император зол., 4682
Декор: Император
Артикул: 10741-G
-
-
-
-
-
-
-
9122руб
10874-G, Набор бокалов для бренди 380 мл Виктория (6 шт), 6027
Декор: Виктория
Артикул: 10874-G
-
-
10693руб
10877-G, Набор стаканов для виски 230 мл APOLLO (6 шт), 7065
Декор: APOLLO
Артикул: 10877-G
Читайте ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ...
Можно сказать сразу, что этот способ сервировки блюд можно разнообразить по своему желанию, в зависимости от торжества, подаваемых к столу блюд и от количества приглашённых людей, и даже от времени года, размера стола и от часа дня.
Итак, стол может быть, как овальным, так и квадратным, тут главное – белая скатерть без рисунка. Центр стола должна украшать стеклянная или серебренная этажерка, наполненная фруктами. Если нет желания украшать стол фруктами, можно поставить в центр стола вазу с цветами или конфетницу. С разных сторон многоярусной этажерки с разнообразными фруктами (к примеру, вазы, конфетницы) ставят сразу по несколько маленьких вазочек с букетиками цветов. Когда вы решили именно так украсить ваш стол, тогда ставить данные вазы надо таким образом, чтобы каждая была ниже предыдущей.
Стол сервируется к вечеру? В этом случае, по двум краям стола или же симметрично по отношению к этажерке ставятся подходящие к столу свечи на элегантных подсвечниках. Далее, ко всем приборам, находящимся на сервируемом столе, то есть, напротив каждой персональной тарелки, за рюмочками (бокалами) ставятся высокие стаканчики с букетиками живых цветов, правда делается это по желанию хозяйки. Такие стаканы можно ставить между двумя тарелками, а не возле каждой.
Тарелки для украшения вашего стола. Тарелочки, по числу гостей, ставятся, как и полагается обычно по кругу стола, стоит проследить, чтобы тарелкам так сказать не было "тесно", поскольку в таком же положении окажутся и ваши гости !
Под донышко всякой тарелки необходимо положить салфетку. Такая Салфетка традиционно имеет форму ровного четырёхугольника (квадрата) и тщательно проглаживается утюгом. Далее, один из уголков салфетки, согласно этикета, подкладывается прямо под тарелку, оставшуюся часть салфетки спускают с края подготавливаемого стола.
По левую руку от тарелки обычно ставится небольшая посуда с тонкими кусочками хлеба. Или же возможно подать булочки.
С другой стороны, как вы уже наверное догадались, располагаются столовые приборы, порядок выкладки которых следующий - нож, далее идёт вилка, а сверху наискосок кладётся ложка.
Место перед тарелкой – сюда ставятся рюмочки (бокалы, стеклянные стаканы). Всё зависит от того, какой алкогольный напиток будет подаваться.
Теперь возвращаемся к приборам, возле них надо поставить маленькие наборы для специй.
Кроме того не забывайте о ширине вашего стола, что бы вся сервировка не выглядела нагромождённой. В одну линию можно выставить кувшинчики с не газированной минеральной водой. здесь главное сохранить одну особенность, кувшины несмотря на своё содержимое надо подбирать одинаковыми по цвету, форме и высоте.
Вокруг этажерки со сладостями или фруктами обычно располагают графины или штофы с винами. Графинчики могут находиться вокруг графина кольцом, или же попарно с двух сторон.
Возле дверей комнаты требуется накрыть ещё один стол, только желательно что бы он был поменьше парадного. Дополнительный стол так же комплектуется чистыми столовыми приборами, тарелками, бокалами, то есть, посудой «на всякий случай». Также на столике могут располагаться кувшины и графины с напитками: квас, пиво, вино, воды.
К парадному столу хозяйка должна подавать блюда слева направо, первыми получателями которых, конечно же являются дамы, и только потом, кушанья можно подать мужчинам.
Вина и напитки к столу. Их надо подавать в таком виде:
- Шампанское. Холодное. С ломтиками льда.
- Вино бургундское. Подогретое на водной бане. В бокалах.
- Вина обычные, натуральные, сухие и десертные - должны быть охлаждёнными.
Откупоривать бутылки, находящиеся на столе, надо быстро, без лишнего шума и брызг, оставляя чистыми и сухими ваших гостей.
После десерта хозяйка может угостить приглашённых сыром, конфетами, а так же фруктами.
Далее наступает очередь чёрного кофе, соответственно без сахара и сливок. Такой Кофе, как правило, запивают небольшим количеством ликёра маслообразного и пряного.