ФАРФОРОВАЯ ПОСУДА профессиональная
-
18454руб
Обеденный сервиз Бернадотт 6 персон 25 предметов, утолщенный край
Декор: без декора
Артикул: ЛЕФ0830
-
9252руб
Бернадотт, набор тарелок 6 персон 18 предметов - ресторанный
Декор: без декора
Артикул: ЛЕФ0760/61/0586
-
8411руб
Чайный сервиз из белой посуды Бернадотте на 6 персон и 15 предметов Чехия
Декор: без декора
Артикул: ЛЕФ0831
-
73709руб
Столовый сервиз бренда Hatori Freydis из подлинного костяного Европейского фарфора
Декор: Ирис ПИНК
Артикул: 17549-A
-
61841руб
Cтоловый набор на 6 персон Грэй Розис, HATORI (Freydis)
Декор: Грэй Розис
Артикул: 10484g-A
-
144000руб
16854, Столовый сервиз на 6 персон 27 предметов Diadem Creme Gold, 106285
Декор: Creme Gold
Артикул: 16854-G
-
231432руб
16807, Столовый сервиз на 6 персон 27 предметов Tosca Creme Gold, 91034
Декор: Creme Gold
Артикул: 16807-G
-
101829руб
16855, Чайный сервиз на 6 персон 17 предметов Diadem Creme Gold, 43854
Декор: Creme Gold
Артикул: 16855-G
-
92571руб
16808, Чайный сервиз на 6 персон 17 предметов Tosca Creme Gold, 36422
Декор: Creme Gold
Артикул: 16808-G
-
73764руб
18215, Чайный сервиз на 6 персон 17 предметов Tosca Blueshade Gold, 29416
Декор: Blueshade Gold
Артикул: 18215-G
-
66256руб
15605, Чайный сервиз на 6 персон 23 предмета Crem Gold 9320, 42257
Декор: Crem Gold
Артикул: 15605-G
-
94955руб
15651, Столовый сервиз на 6 пр 28 предметов Crem Gold 9321, 65579
Декор: Crem Gold
Артикул: 15651-G
-
8189руб
Сервиз для кофе Бернадотт ресторанный на 6 персон 9 предметов
Декор: без декора
Артикул: ЛЕФ0832
-
132929руб
18886, Столовый сервиз на 6 персон 27 предметов Toronto B&W Gold, 92958
Декор: B&W Gold
Артикул: 18886-G
-
61835руб
Виндзор, Сервиз для чая 17 предметов на 6 персон, пр-во NARUMI
Декор: Виндзор
Артикул: 51289-52302
-
62593руб
Жемчужная роза, столовый набор посуды на 6 персон (23 пр.)
Декор: Жемчужная роза
Артикул: 8930/23020
-
50314руб
NARUMI, Белый Японский костяной чайный шестиперсонный сервиз, фарфор с золотом
Декор: Узор из матового золота
Артикул: 8968-24078
-
78615руб
Белый столовый сервиз с золотом на 6 персон 23 предмета, NARUMI
Декор: Белый с золотом
Артикул: 8968-52420
В рубрике ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ:
Конфеты своими руками … ?!
Конфета. Само слово вызывает в воображении столько замечательных картин: карамель, леденцы, орехи в шоколаде, зефир, помадки, ириски, жевательная резинка, цитрусовые корки, сахарная вата и, конечно же, шоколадные конфеты.
Кэрол Блум в своей книге «Международный словарь десертов, выпечки и кондитерских изделий» определяет конфету как любой из различных кондитерских изделий с сахаром и как часто бывает в сочетании с шоколадом, фруктами и/или орехами.
Конечно, все упомянутые выше конфеты можно купить в магазине, но все-таки ничто не сравниться с собственноручно сделанными конфетами. Когда представляешь кого-то с партиями самодельных карамелек и конфет, то загораются глаза и во рту начинается самопроизвольно скапливаться слюна.
Если вы не разу не делали конфет и не уверены в том, что у вас получиться, то начните с простейших рецептов. К ним относятся: шоколадные трюфели, фруктовые или ореховые шары, ганаше с фундуком и др. Все эти рецепты требуют простого смешивания ингредиентов.
После того, как вы набили руку на простых рецептах, попробуйте более сложные рецепты (ириски, карамель, зефир, хрупкий арахис и другое), в которых используют приготовленный сахар. В этих рецептах сахар смешивают с водой и другими ингредиентами и нагревают до определенной температуры. В процессе закипания сахара испаряется вода и в результате получается, что-то вроде густого сиропа. Чем дольше смесь кипит, тем гуще получается сироп.
Для создания каждого вида карамели (мягкая, твердая, с трещинами) требуется своя температура кипения сиропа. Эта температура определяется очень просто, нужно ложкой с сиропом капнуть в холодную воду. Каждый диапазон температур будет вести себя по-разному. Например, для мягкой карамели (112-115градусов С) капля сиропа, попадая в холодную воду, станет мягким липким шариком, который идеально подходит для приготовления карамели, помадки.
Но данный метод определения температуры очень сложен, особенно для неопытных хозяек, так как пока проводишь испытания водой, сахар может успеть подгореть. К счастью есть еще один способ определения температуры - это кулинарный термометр.
Говоря о термометрах для измерения температуры важно отметить, что каким бы он не был - ртутный или цифровой, главное, что бы у него был металлический зажим для крепления на кастрюли. У него должна быть шкала от 35 до 200° по шкале Цельсия с шагом всего в 1 градус.
При его использовании убедитесь, что шарик термометра не опирается в дно кастрюли, так как это может привести к неточным показаниям. Проверить точность термометра, можно поместив его в воду с кипящей водой (100°С).
Еще одна вещь, которую нужно знать о термометре - это хрупкий предмет, поэтому после каждого использования его нужно отмывать горячей водой. Лучше всего это сделать так, налейте в кастрюлю воду вскипятите ее и положите туда термометр, такая посуда нужна для удаления остатков сахара.
Вот еще несколько советов по приготовлению конфет:
- Во-первых, очень важны погодные условия. Жара и влажность могут негативно сказаться на качестве конфет.
- Во-вторых, перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты и инвентарь подготовлен и находиться в пределах досягаемости.
И, наконец, самая важная часть. Кристаллизация сахара является самой большой проблемой при изготовлении конфет, она делает гладкий сахарный сироп зернистым. Это вызвано образованием кристаллов сахара. Чтобы избежать этого, нужно ингредиенты постоянно перемешивать пока смесь не достигнет точки кипения. Это гарантирует, что сахар растворился.
Затем накройте крышкой смесь и готовьте несколько минут, как написано в рецепте. Это нужно, для того, чтобы образующийся водяной конденсат смывал кристаллы сахара в кастрюлю.
Затем снимите крышку и прикрепите термометр на стенки кастрюли. Обычно смесь не перемешивают, но когда этого требует рецепт, лучше это делать деревянной ложкой. Кстати, стоит отметить, что Фарфор прекрасный материал для хранения подобного рода изделий как на столе, так и в холодильнике !