ФАРФОРОВАЯ ПОСУДА профессиональная
-
48209руб
Чайный сервиз фарфоровый 12 пер. Kency Oro, рисунок на золотой ленте из Франции
Декор: Kency Oro
Артикул:
-
48170руб
Чайный сервиз из фарфора, Pierre Cardin, Pavone Grey на 12 персон
Декор: Pavone Grey
Артикул:
-
-
11801руб
Чайный сервиз из прочного костяного фарфора производства Hatori (Freydis) из Австрии
Декор: Династия
Артикул: 10263-A
-
12981руб
Чайный сервиз из прочного костяного фарфора завода Hatori (Freydis) страны Австрии
Декор: Фонтенбло
Артикул: 10270-A
-
61841руб
Cтоловый набор на 6 персон Грэй Розис, HATORI (Freydis)
Декор: Грэй Розис
Артикул: 10484g-A
-
35064руб
Сервиз для чая Грэй Розис на 6 персон, 05-2330-0217-1, пр-ва фирмы HATORI
Декор: Грэй Розис
Артикул: 10485g-A
-
28553руб
Pierre Cardin, Чайный сервиз Dehila , (11465 / 3 + 11466 / 6)
Декор: Dehila
Артикул: 11465/3 + 11466/6
-
17570руб
Чайный набор на 6 персон 12 предметов, Dehila, Pierre Cardin
Декор: Dehila
Артикул: 11466/6
-
30745руб
Чайный классический сервиз 6 персон Pierre Cardin Kency Oro, (11545 / 3 + 11546 / 6)
Декор: Kency Oro
Артикул: 11545/3 + 11546/6
-
17572руб
Чайный набор из фарфора Pierre Cardin, декор: Kency Oro, на 6 персон
Декор: Kency Oro
Артикул: 11546/6
-
17570руб
Фарфоровый чайный набор Pierre Cardin, Pavone Grey, 6 персон
Декор: Pavone Grey
Артикул: 11624/6
-
30732руб
Французский сервиз чайный 6 персон 15 предметов, Pierre Cardin Pavone Grey
Декор: Pavone Grey
Артикул: 11625/3
-
24723руб
Чайный сервиз из крепкого костяного фарфора производства Hatori (Freydis) страны Австрии
Декор: Санни Гарден
Артикул: 14560-A
-
91721руб
Столовый сервиз марки Hatori Freydis из подлинного костяного Качественного фарфора
Декор: Джулия ГРЕЙ
Артикул: 14861-A
-
66256руб
15605, Чайный сервиз на 6 персон 23 предмета Crem Gold 9320, 42257
Декор: Crem Gold
Артикул: 15605-G
-
94955руб
15651, Столовый сервиз на 6 пр 28 предметов Crem Gold 9321, 65579
Декор: Crem Gold
Артикул: 15651-G
-
22016руб
ЧАЙНЫЙ СЕРВИЗ Версаль из костяного прочного фарфора на 6 персон и 15 предметов
Декор: Версаль
Артикул: 16050-A
В рубрике ПОЗНАВАТЕЛЬНОЕ:
Конфеты своими руками … ?!
Конфета. Само слово вызывает в воображении столько замечательных картин: карамель, леденцы, орехи в шоколаде, зефир, помадки, ириски, жевательная резинка, цитрусовые корки, сахарная вата и, конечно же, шоколадные конфеты.
Кэрол Блум в своей книге «Международный словарь десертов, выпечки и кондитерских изделий» определяет конфету как любой из различных кондитерских изделий с сахаром и как часто бывает в сочетании с шоколадом, фруктами и/или орехами.
Конечно, все упомянутые выше конфеты можно купить в магазине, но все-таки ничто не сравниться с собственноручно сделанными конфетами. Когда представляешь кого-то с партиями самодельных карамелек и конфет, то загораются глаза и во рту начинается самопроизвольно скапливаться слюна.
Если вы не разу не делали конфет и не уверены в том, что у вас получиться, то начните с простейших рецептов. К ним относятся: шоколадные трюфели, фруктовые или ореховые шары, ганаше с фундуком и др. Все эти рецепты требуют простого смешивания ингредиентов.
После того, как вы набили руку на простых рецептах, попробуйте более сложные рецепты (ириски, карамель, зефир, хрупкий арахис и другое), в которых используют приготовленный сахар. В этих рецептах сахар смешивают с водой и другими ингредиентами и нагревают до определенной температуры. В процессе закипания сахара испаряется вода и в результате получается, что-то вроде густого сиропа. Чем дольше смесь кипит, тем гуще получается сироп.
Для создания каждого вида карамели (мягкая, твердая, с трещинами) требуется своя температура кипения сиропа. Эта температура определяется очень просто, нужно ложкой с сиропом капнуть в холодную воду. Каждый диапазон температур будет вести себя по-разному. Например, для мягкой карамели (112-115градусов С) капля сиропа, попадая в холодную воду, станет мягким липким шариком, который идеально подходит для приготовления карамели, помадки.
Но данный метод определения температуры очень сложен, особенно для неопытных хозяек, так как пока проводишь испытания водой, сахар может успеть подгореть. К счастью есть еще один способ определения температуры - это кулинарный термометр.
Говоря о термометрах для измерения температуры важно отметить, что каким бы он не был - ртутный или цифровой, главное, что бы у него был металлический зажим для крепления на кастрюли. У него должна быть шкала от 35 до 200° по шкале Цельсия с шагом всего в 1 градус.
При его использовании убедитесь, что шарик термометра не опирается в дно кастрюли, так как это может привести к неточным показаниям. Проверить точность термометра, можно поместив его в воду с кипящей водой (100°С).
Еще одна вещь, которую нужно знать о термометре - это хрупкий предмет, поэтому после каждого использования его нужно отмывать горячей водой. Лучше всего это сделать так, налейте в кастрюлю воду вскипятите ее и положите туда термометр, такая посуда нужна для удаления остатков сахара.
Вот еще несколько советов по приготовлению конфет:
- Во-первых, очень важны погодные условия. Жара и влажность могут негативно сказаться на качестве конфет.
- Во-вторых, перед началом приготовления убедитесь, что все ингредиенты и инвентарь подготовлен и находиться в пределах досягаемости.
И, наконец, самая важная часть. Кристаллизация сахара является самой большой проблемой при изготовлении конфет, она делает гладкий сахарный сироп зернистым. Это вызвано образованием кристаллов сахара. Чтобы избежать этого, нужно ингредиенты постоянно перемешивать пока смесь не достигнет точки кипения. Это гарантирует, что сахар растворился.
Затем накройте крышкой смесь и готовьте несколько минут, как написано в рецепте. Это нужно, для того, чтобы образующийся водяной конденсат смывал кристаллы сахара в кастрюлю.
Затем снимите крышку и прикрепите термометр на стенки кастрюли. Обычно смесь не перемешивают, но когда этого требует рецепт, лучше это делать деревянной ложкой. Кстати, стоит отметить, что Фарфор прекрасный материал для хранения подобного рода изделий как на столе, так и в холодильнике !