Авторские СЕРВИЗЫ

Сортировать по умолчанию, названию, артикулу, цене, наличию

 

 

В разделе ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 

Блюда с ягодой-черешней.

 

 

Черешня - удивительная ягода, такая нежная и сочная. Она так разнообразна в своем использовании, из нее можно приготовить и пирог, и закуску, и даже суп. 

В древнем виде черешню можно пожалуй встретить в отдаленных уголках Кавказа. Люди в Древней Гомеровской Греции, как установлено, еще до нашего существования знали о такой дивной ягоде. 

Прекрасная Ягода черешня без сомнения богата витаминами, пектинами, кислотами, полезными для человеческого организма. Очень полезна эта ягода при болезни гипертонии.

Богата ягода минералами, содержаться в ней и кальций, фосфор, пищевой магний, железо, марганец, йод, хром, натрий. Словом, ягода очень полезна своим содержанием. Ее употребление благотворно скажется на вашем организме. Но не рекомендуется, как правило, употреблять достаточно много людям, серьёзно страдающим обычным сахарным диабетом. 

Применяют черешню и в косметологии, известно, что черешня хорошо сужает поры. Поэтому отлично подойдут маски из черешни людям с такими проблемами. Можно приготовить тоник, сужающий поры из сока черешни и очищенной (минеральной) воды. Можно заморозить кубики льда из этого лосьона и протирать лицо как можно чаще (хорошо перед нанесением макияжа, а также с утра и перед сном). Лед хорошо тонизирует кожу, а черешня сужает лицевые поры. 

Но главный вопрос дня – это блюда из нашей героине черешни. Их множество. Рассмотрим некоторые из таковых. 

Наряду с знаменитыми варениками с традиционной вишней стоят и вареники из муки и черешни. Весьма вкусное и быстрое блюдо. Вареники можно налепить и поместить в морозильник, а по мере надобности варить понемногу, это и быстро и просто. 

Можно приготовить красивый, вкусный и натуральный пирог из черешни. Для этого нам понадобиться: 1 кг черешни, порядка 90 грамм сливочного 72-х процентного масла, 120 грамм обычного сахара, два яйца, небольшая щепотка соли, 150 грамм муки, одна чайная ложка обычного разрыхлителя, половина лимона. 

Приготовление: ягоду хорошо промыть, вынуть косточки. Масло размять, перемешать с белым сахаром, добавить маленькую щепотку соли, хорошенько взбить миксером около минуты до получения одинаковой по плотности массы. Непременно следует Добавить свежие яйца куриные, а так же цедру лимона. Высококачественную Муку соединить с разрыхлителем и на следующем этапе - всыпать в приготовленную полученную смесь. 

Разогреть духовку приблизительно на 180 градусов, отправить наше тесто в готовой форме, высыпав на него черешню, примять. Выпекать 45 минут. Не пугайтесь, если вам кажется, что слой теста сильно тонкий, а ягод много. При выпекании тесто охватывает все ягоды черешни и поднимается, так что ничего страшного в этом нет. 

Прежде чем подавать на стол порежьте на кусочки. При желании пирог можно посыпать сверху натуральной сахарной пудрой, но не переборщите, чтобы вкус не получился приторным.
Так что вы можете чайный сервиз купить у нас и пить чай, наслаждаясь вкусом вишнёвого пирога, приготовленного вами.

 

Приятного аппетита!

 

задать вопрос
сообщение