Сервизы ЯПОНИЯ
-
-
-
-
-
-
-
-
-
87808руб
51219-52403, Сервиз столовый 22 пр. на 6 персон, набор, 58967
Декор: Розанна Пинк
Артикул: 51219-52403
-
-
-
-
111395руб
9019 / 23128, Сервиз столовый 23пр. на 6 персон Голден Глоу, шт, 74808
Декор: Голден Глоу
Артикул: 9019/23128
-
-
-
-
-
В рубрике ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Знаменитый Лимбургский сыр … !
Из комментариев к величайшему произведению «Онегин»: лимбургский сыр, который можно назвать живым - это тот же бри, то есть какой-то его близкий родственник.
Твердая, мшистая и тонкая корочка называемая бри покрывает субстанцию, которая походит то ли на блестящую ртуть, то ли на горячее олово. Этот сыр не то чтобы жидкий, невесомый и легкий, можно сказать, что он в своём роде как бы, такой - текучий.
При резании свежего бри возникает ощущение, что он сейчас растечется по кухонной доске под вашим ножом, и тем не менее это только кажется. Такое чувство, что он будто волнуется среди своей завораживающей плесени, как бы вздыхая и колеблясь. Вот и кажется, что он живой как, так называемая, смола-живица, которая бывает так и не застывает под янтарем.
Стоит отметить, что сыр с названием Бри «Brie» в твёрдой круглой коробке с изображением гриба шампиньона и пимпочкой для лёгкого и быстрого открывания на самом деле не вызывающий доверия сырок, созданный где-то в Германии.
Купив его в магазине города Москвы по маленькой цене, вы обнаружите, что он не будет, образно говоря, делать то, что описано нами выше в данной статье.
У такого сыра текучесть визуально проявится только после его обжарки. Кстати, жарить такой продукт не запрещается.
Глядя на этот продукт, можно заметить, что плесень его не есть пушистая, в общем-то - её вообще нет! Это мёртвый продукт, сделанный однозначно на химии. Ведь молоко, использованное для его приготовления, пастеризованное - а ведь необходимо сырое.
Нужно иметь в виду, что корочка бри может быть сверху покрыта белым бархатом с прожилками красного цвета, что является нормальным и обычным явление в случае с данным продуктом.
Самый лучший и вкусный бри готовят мастера местечка Варен, которое находится в провинции под названием Иль-де-Франс (сорок километров от города Парижа). Именно сырое молоко используют в Иль-де-Франс для приготовления этого великолепного сыра, чтобы придать ему истинный вкус.
Никто и не задумывается о некой гигиеничности. Когда-то, в 1789 году в этих краях был пойман всем известный Людовик XVI. Он решил испробовать вкуснейший деликатес, посетив проходившую тут дегустацию бри. Словно приманка в мышеловке сработало для него это мероприятие.
Во Франции бри носит статус короля сыров. После того, как прошла Великая Французская революция, его официально признали как народный сыр.
В некотором роде, история Франции кажется немного парадоксальнее, чем нашей с вами родной России. Ведь можно уверенно говорить о том, что как раз сыр бри и стал одним из значимых завоеваний Французской революции (а в некотором роде и целью этой самой революции в 1789 году). Очень интересно, не правда ли?