Чешские СЕРВИЗЫ
-
-
15964руб
15759, Чайный сервиз на 6 персон 17 предметов Мария Луиза Красная лилия, 11164
Декор: Красная Лилия
Артикул: 15759-G
-
-
-
-
12085руб
Чайный сервиз на 6 персон 17 предметов формы Магнолия и декором Мадонна перламутр, пр-во Чехия
Декор: Мадонна перламутр
Артикул: 12250
-
34026руб
9622-G, Чайный сервиз на 6 персон 17 предметов Мария Луиза Кленовый лист Белый, 22179
Декор: Кленовый лист Белый
Артикул: 09622-G
-
-
-
31824руб
Чайный сервиз Бернадотт 12 персон 41 предмет, Синие вензеля, отводка золото
Декор: Синие вензеля отводка золото
Артикул: ЛЕФ0900
-
-
12020руб
18952, Чайный сервиз на 12 персон 28 предметов Лэнсбери, 8405
Декор: Лэнсбери
Артикул: 18952-G
-
23054руб
Чайный сервиз Опал (6 персон) 9 предметов
Декор: Широкий кант платина золото
Артикул: КЛФ1411
-
30669руб
Чайный сервиз Клеа (6 персон) 9 предметов
Декор: кобальтовый кант с золотым орнаментом
Артикул: НРФ0811
-
20698руб
Чайный сервиз Констанция (6 персон) 9 предметов. Чехия.
Декор: Зеленая лента отводка золото
Артикул: КЛФ0970
-
-
-
Читайте ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Необычные блюда из помидор.
С наступлением летнего сезона основным блюдом на столе становятся овощи и помидоры в том числе. Сегодня мы расскажем немного о нескольких блюдах с использованием помидоров.
Первым, естественно, становится великолепный Сеньор Помидор. Существует два способа его приготовления: один правильный, второй – на скорую руку.
В правильном рецепте надрезается верхушка небольшого помидора, аккуратно чайной ложечкой достается мякоть и закладывается начинка – сыр, чеснок и майонез. Украшается маслинами или зеленью.
В рецепте на скорую руку помидор режется кружочками, сверху на него укладывается пропущенный через пресс чеснок, посыпается натертым на среднюю терку сыром и сверху делается «розочка» из майонеза.
Второе место по праву занимает томатный суп. Готовится он очень просто и быстро. Снимаем кожицу с пяти крупных помидоров. Чтобы это сделать быстрее, обдайте овощи кипятком. Режем помидоры на средние по величине кубики и добавляем в кастрюлю с кипящей соленой водой. Отвариваем помидоры около пятнадцати минут. Пропускаем сваренные помидоры через мясорубку или протираем через сито. Пока помидоры остывают, обжариваем две столовые ложки высокосортной пшеничной муки на чайной ложке сливочного масла. Когда мука немножко пожелтеет, добавим отвар от помидоров. По консистенции отвар должен получиться, как жидкая сметана. Добавляем протертые помидоры и снова берём и ставим на средний огонь. Далее кипятим около десяти минут. Отдельно к супу можно приготовить чесночные гренки.
Отлично будут смотреться на любом праздничном столе тюльпаны из помидоров. Для этого сверху на продолговатых помидорах делаем крестообразный надрез, достаем мякоть и начиняем тюльпаны начинкой – сыром, зеленью, луком, чесноком и майонезом. Укладываем бутоны на тарелку, начинкой в одну сторону. Из перышек лука творим стебельки с листиками и перевязываем их бантиком. Все, букет готов.
Еще одно эффектное блюдо для стола – мухоморы. Отвариваем десять яиц, можно добавить и перепелиные. Разрезаем яйца на 2 неровные половинки. Так, что с острым концом, должна быть больше. Чайной ложкой достаем желток. У нас получились ножки мухомора. Растираем желток с майонезом и обжаренными с луком грибами. И начиняем ножки. Шляпки делаем из половинок помидоров. Майонезом ставим белые точечки и усаживаем наши мухоморы на полянку из листков пекинской капусты, петрушки и укропа.