Чешские тарелки
-
8879руб
Набор тарелок мелких 6 шт 25см артикул 07160115 декор 0009 Соната форма
Декор: 0009 Соната форма
Артикул: 07160115-0009
-
9506руб
15887-G, Набор тарелок 25 см Опал Широкий кант платина золото (6 шт), 5273
Декор: Широкий кант платина золото
Артикул: 15887-G
-
4745руб
Набор тарелок мелких 6 шт. 19см артикул 03160319 декор 0055 Мэри-Энн форма
Декор: 0055 Мэри-Энн форма
Артикул: 03160319-0055
-
-
8419руб
15888-G, Набор тарелок глубоких 22 см Опал Широкий кант платина золото (6 шт), 4655
Декор: Широкий кант платина золото
Артикул: 15888-G
-
-
-
-
31928руб
Набор тарелок Констанция (6 персон) 18 предметов
Декор: Мадонна кобальтовый борт
Артикул: КЛФ1255/53/54
-
-
-
16638руб
Набор тарелок Менуэт (6 персон) 18 предметов
Декор: Отводка золото держатели золотые ручки
Артикул: КЛФ2100/0103/..
-
-
1842руб
Набор фарфоровых десертных тарелок 19 см. красивой формы Констанция и декором Серебряные колосья, комплект из 6 предм.
Декор: Серебряные колосья
Артикул: КЛФ2073
-
-
5110руб
15380-G, Набор тарелок глубоких 22 см Опал Платиновая лента (6 шт), 3666
Декор: Платиновая лента
Артикул: 15380-G
-
2986руб
8535-G, Набор тарелок 17 см Бернадотт Васильковый узор (6 шт), 2545
Декор: Васильковый узор
Артикул: 08535-G
-
14504руб
Набор тарелок Бернадотт (6 персон) 18 предметов
Декор: деколь отводка платина
Артикул: ЛЕФ0512/14/13
Чешские тарелки из фарфора
Эти наборы тарелок подходят на все случаи жизни, хотя купить их можно НЕДОРОГО !
В рубрике ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Вкуснейший Eton Mess …
Eton Mess - это вкусное сочетание свежей клубники, взбитых сливок, и безе. Его название отдает дань уважения не только месту, где он был изобретен, (Итон-колледж, который является одним из самых известных британских школ и чьи стены выпустили 18го премьер-министра Великобритании), но и тому, что сливки, клубника и сломанные куски безе просто смешиваются в большой миске и выглядят как небольшой беспорядок.
Это очень простой десерт, который следует приготовить перед самой подачей, таким образом, часть безе остается хрустящим. К счастью в этом десерте используют только три компонента и большую часть подготовительных работ можно сделать заранее.
Для начало необходимо приготовить безе. Его можно купить в магазине или приготовить самому. Крем также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Клубнику же разрезают и засыпают сахаром не раньше, чем за час до подачи.
Итак, давайте поговорим о каждом из трех компонентов поподробнее.
Во-первых, безе. Ничто не сравниться со вкусом домашнего безе. Они получаются такими воздушными, сладкими, свежими, что кажется, что они тают во рту. Снаружи безе получаются тверденькими, а внутри остаются мягкими, почти как мини «Павлова» (торт-безе «Павлова»). В Eton Mess безе можно использовать столько, сколько вам нравиться, а рецепт использовать только в качестве руководства к действию.
Рассмотрим следующий элемент – клубника. Для максимального вкуса десерта, лучше использовать сезонную клубнику. При покупке обратите внимание на ярко-красные, твердые, без белых и зеленых «плеч» на конце стержня ягод. Зеленые листья все равно должны быть на клубнике, но они ни в коем случаи не должны быть коричневыми или увядшими. Также на ягоде не должно, быть никаких помятостей и плесени. Если покупаете в контейнере, убедитесь, что ягода не пустила сок (признак перезрелых ягод) и нет раздавленных ягод. Если вы не использовали всю клубнику сразу, то хранить ее нужно разложенной на бумажном полотенце, на подносе, в один слой в холодильнике.
Ну и последний элемент этого десерта это взбитые сливки. Они являются важной частью Eton Mess, так как связывает в единое все элементы. Сливки – это жир, который снимают с цельного молока. Они имеют гладкую, атласную текстуру. Для крема используют сливки жирностью 33-40% . При взбивании сливки должны увеличиться вдвое и держать форму.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению.
Безе: Разогреваем духовку до 105°С и устанавливаем решетку в центре духовке. На противень постелите пергаментную бумагу. В блендере взбейте белки до пены на средней скорости. Добавьте винный камень или лимонную кислоту и продолжайте взбивать, пока белки не будут хорошо держать мягкие белые пики. Не забудьте добавить сахар и снова продолжайте интенсивно взбивать, пока безе не начнет держать жесткие пики (примечание: если при растирании небольшой порции безе между пальцев вы чувствуйте песок, то значит, сахар не растворился, нужно продолжить взбивать до растворения сахара.).
Затем с помощью двух ложек разложите на противень одинаковых размеров меренги. Выпекайте их периодически переворачивая противень в духовке, это нужно для равномерного пропекания меренгов. Безе готово, когда оно бледного цвета и сверху довольно твердое. Отключите духовку, откройте духовку и оставьте так до конца сушки, то есть на всю ночь. Готовое безе храниться в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Взбитые сливки. В большой миски смешиваем сливки, ванильный экстракт и сахар. Накрываем крышкой и ставим вместе с венчиком в холодильник не менее чем 30минут. Через положенное время достаем и взбиваем смесь до жестких пиков. Если вы не планируйте использовать их сразу, то поставьте их в холодильник. Они могут храниться до нескольких часов.
Клубника. Около треть клубники превращаем в пюре. Остальную клубнику разрезаем на дольки. Соединяем все вместе, посыпаем сахаром и перемешиваем.
Для создания десерта вам всего-навсего нужно в порционные блюда наломать безе добавить клубнику и залить все сливками. Подавайте, сразу украсив листочками мяты.
Для 4-6 порций нам потребуется:
- Безе
- 3 больших яйца
- 1/4 обычных ч. л. так называемого винного камня или обычной лимонной кислоты
- 3/4 чашки (150 гр.) мелкокристаллического сахара (если у вас нет такого, то просто можно взять гранулированный белый сахар и обработать его в течение 30 секунд в кухонном комбайне)
- половина стандартной ч. л. экстракта ванили
- Взбитые сливки:
- 1 чашка (240 мл) сливок для взбивания
- пол ч. л. обыкновенного ванильного экстракта + сахар
- Клубника: 450 гр. свежей клубники + две ст. л. традиционного сахара, или по вкусу