Чешские тарелки
-
5110руб
15380-G, Набор тарелок глубоких 22 см Опал Платиновая лента (6 шт), 3666
Декор: Платиновая лента
Артикул: 15380-G
-
4820руб
15730-G, Набор тарелок 17 см Кристина Черная Лилия (6 шт), 3333
Декор: Черная Лилия
Артикул: 15730-G
-
9032руб
15736-G, Набор тарелок 27 см Кристина Черная Лилия (6 шт), 6439
Декор: Черная Лилия
Артикул: 15736-G
-
7386руб
15738-G, Набор тарелок глубоких 22 см Кристина Черная Лилия (6 шт), 5088
Декор: Черная Лилия
Артикул: 15738-G
-
6341руб
15884-G, Набор тарелок 17 см Опал Широкий кант платина золото (6 шт), 3570
Декор: Широкий кант платина золото
Артикул: 15884-G
-
6957руб
15885-G, Набор тарелок 19 см Опал Широкий кант платина золото (6 шт), 4341
Декор: Широкий кант платина золото
Артикул: 15885-G
-
6690руб
15886-G, Набор тарелок 21 см Опал Широкий кант платина золото (6 шт), 4586
Декор: Широкий кант платина золото
Артикул: 15886-G
-
9506руб
15887-G, Набор тарелок 25 см Опал Широкий кант платина золото (6 шт), 5273
Декор: Широкий кант платина золото
Артикул: 15887-G
-
8419руб
15888-G, Набор тарелок глубоких 22 см Опал Широкий кант платина золото (6 шт), 4655
Декор: Широкий кант платина золото
Артикул: 15888-G
-
2986руб
8535-G, Набор тарелок 17 см Бернадотт Васильковый узор (6 шт), 2545
Декор: Васильковый узор
Артикул: 08535-G
-
5233руб
8539-G, Набор тарелок 25 см Бернадотт Васильковый узор (6 шт), 3457
Декор: Васильковый узор
Артикул: 08539-G
-
3575руб
Десертные тарелки из фарфора в наборе из 6 персон марки Леандер формы Сабина, страна Чехия
Декор: 0011 Сабина форма
Артикул: 02160329-0011
-
5287руб
Мелкая тарелка 25 см. с фото марки Бернадотт и декором Мадонна с Перламутром, набор из 6 предметов
Декор: Мадонна перламутр
Артикул: ЛЕФ0100
-
4138руб
Набор Бернадотт фарфоровых глубоких тарелок 23 см с декором Пестрение серебром и золотом, 6 штук
Декор: Пестрение серебром и золотом
Артикул: ЛЕФ0176
-
2764руб
Набор десертных фарфоровых тарелок 19 см Бернадотт, Пестрение серебром и золотом, страна Чехия, 6 предметов
Декор: Пестрение серебром и золотом
Артикул: ЛЕФ0177
-
2546руб
Набор мелких фарфоровых тарелок 24 см. из 6 пр. формы Констанция, Серебряные колосья, пр-во Чехия
Декор: Серебряные колосья
Артикул: КЛФ2072
-
10309руб
Набор тарелок 18предм. с тар. дес. 19 артикул 03160119 декор 080H Мэри-Энн форма
Декор: 080H Мэри-Энн форма
Артикул: 03160119-080H
-
9672руб
Набор тарелок 18предм.с тарел.дес. 19см артикул 02160129 декор 0011 Сабина форма
Декор: 0011 Сабина форма
Артикул: 02160129-0011
Чешские тарелки из фарфора
Эти наборы тарелок подходят на все случаи жизни, хотя купить их можно НЕДОРОГО !
В рубрике ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Вкуснейший Eton Mess …
Eton Mess - это вкусное сочетание свежей клубники, взбитых сливок, и безе. Его название отдает дань уважения не только месту, где он был изобретен, (Итон-колледж, который является одним из самых известных британских школ и чьи стены выпустили 18го премьер-министра Великобритании), но и тому, что сливки, клубника и сломанные куски безе просто смешиваются в большой миске и выглядят как небольшой беспорядок.
Это очень простой десерт, который следует приготовить перед самой подачей, таким образом, часть безе остается хрустящим. К счастью в этом десерте используют только три компонента и большую часть подготовительных работ можно сделать заранее.
Для начало необходимо приготовить безе. Его можно купить в магазине или приготовить самому. Крем также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Клубнику же разрезают и засыпают сахаром не раньше, чем за час до подачи.
Итак, давайте поговорим о каждом из трех компонентов поподробнее.
Во-первых, безе. Ничто не сравниться со вкусом домашнего безе. Они получаются такими воздушными, сладкими, свежими, что кажется, что они тают во рту. Снаружи безе получаются тверденькими, а внутри остаются мягкими, почти как мини «Павлова» (торт-безе «Павлова»). В Eton Mess безе можно использовать столько, сколько вам нравиться, а рецепт использовать только в качестве руководства к действию.
Рассмотрим следующий элемент – клубника. Для максимального вкуса десерта, лучше использовать сезонную клубнику. При покупке обратите внимание на ярко-красные, твердые, без белых и зеленых «плеч» на конце стержня ягод. Зеленые листья все равно должны быть на клубнике, но они ни в коем случаи не должны быть коричневыми или увядшими. Также на ягоде не должно, быть никаких помятостей и плесени. Если покупаете в контейнере, убедитесь, что ягода не пустила сок (признак перезрелых ягод) и нет раздавленных ягод. Если вы не использовали всю клубнику сразу, то хранить ее нужно разложенной на бумажном полотенце, на подносе, в один слой в холодильнике.
Ну и последний элемент этого десерта это взбитые сливки. Они являются важной частью Eton Mess, так как связывает в единое все элементы. Сливки – это жир, который снимают с цельного молока. Они имеют гладкую, атласную текстуру. Для крема используют сливки жирностью 33-40% . При взбивании сливки должны увеличиться вдвое и держать форму.
Теперь перейдем непосредственно к приготовлению.
Безе: Разогреваем духовку до 105°С и устанавливаем решетку в центре духовке. На противень постелите пергаментную бумагу. В блендере взбейте белки до пены на средней скорости. Добавьте винный камень или лимонную кислоту и продолжайте взбивать, пока белки не будут хорошо держать мягкие белые пики. Не забудьте добавить сахар и снова продолжайте интенсивно взбивать, пока безе не начнет держать жесткие пики (примечание: если при растирании небольшой порции безе между пальцев вы чувствуйте песок, то значит, сахар не растворился, нужно продолжить взбивать до растворения сахара.).
Затем с помощью двух ложек разложите на противень одинаковых размеров меренги. Выпекайте их периодически переворачивая противень в духовке, это нужно для равномерного пропекания меренгов. Безе готово, когда оно бледного цвета и сверху довольно твердое. Отключите духовку, откройте духовку и оставьте так до конца сушки, то есть на всю ночь. Готовое безе храниться в герметичном контейнере в течение нескольких дней.
Взбитые сливки. В большой миски смешиваем сливки, ванильный экстракт и сахар. Накрываем крышкой и ставим вместе с венчиком в холодильник не менее чем 30минут. Через положенное время достаем и взбиваем смесь до жестких пиков. Если вы не планируйте использовать их сразу, то поставьте их в холодильник. Они могут храниться до нескольких часов.
Клубника. Около треть клубники превращаем в пюре. Остальную клубнику разрезаем на дольки. Соединяем все вместе, посыпаем сахаром и перемешиваем.
Для создания десерта вам всего-навсего нужно в порционные блюда наломать безе добавить клубнику и залить все сливками. Подавайте, сразу украсив листочками мяты.
Для 4-6 порций нам потребуется:
- Безе
- 3 больших яйца
- 1/4 обычных ч. л. так называемого винного камня или обычной лимонной кислоты
- 3/4 чашки (150 гр.) мелкокристаллического сахара (если у вас нет такого, то просто можно взять гранулированный белый сахар и обработать его в течение 30 секунд в кухонном комбайне)
- половина стандартной ч. л. экстракта ванили
- Взбитые сливки:
- 1 чашка (240 мл) сливок для взбивания
- пол ч. л. обыкновенного ванильного экстракта + сахар
- Клубника: 450 гр. свежей клубники + две ст. л. традиционного сахара, или по вкусу