Вазы для Фруктов
-
3496руб
Ваза для фруктов и конфет с ручками из фарфора 36 см. с декором отводка золото марки Бернадотт (Bernadotte), Чехия
Декор: Отводка золото
Артикул: ЛЕ12257
-
7306руб
12245, Фруктовница (Барбарина) 32 см Анжелика Слоновая кость Роза, 7256
Декор: Слоновая кость Роза
Артикул: 12245-G
-
3586руб
12901-G, Ваза для фруктов 20 см на ножке Охота красная Корона, 3079
Декор: красная охота
Артикул: 12901-G
-
5341руб
12903-G, Ваза для фруктов 26 см на ножке Охота красная Корона, 4588
Декор: красная охота
Артикул: 12903-G
-
3130руб
12967-G, Ваза для фруктов 19 см на ножке Охота зеленая Корона, 2687
Декор: Охота Зеленая
Артикул: 12967-G
-
3580руб
12982-G, Ваза для фруктов 20 см на ножке Охота зеленая Корона, 3073
Декор: Охота Зеленая
Артикул: 12982-G
-
-
-
-
-
6561руб
13104-G, Фруктовница (Барбарина) 32 см Полевой цветок Корона, 5452
Декор: Полевой цветок
Артикул: 13104-G
-
6726руб
13105-G, Фруктовница 32 см на ножке Полевой цветок Корона, 5774
Декор: Полевой цветок
Артикул: 13105-G
-
2989руб
13150-G, Ваза для фруктов 29 см на ножке Полевой цветок Корона, 2549
Декор: Полевой цветок
Артикул: 13150-G
-
5145руб
13952, Фруктовница (Барбарина) 24 см Анжелика Слоновая кость Роза, 5113
Декор: Слоновая кость Роза
Артикул: 13952-G
-
7524руб
14164-G, Фруктовница (Барбарина) 32 см Фредерика Роза перламутр, 6462
Декор: Роза перламутр
Артикул: 14164-G
-
7234руб
14294-G, Фруктовница (Барбарина) 32 см Фредерика Охота Красная, 7119
Декор: Охота Красная
Артикул: 14294-G
-
8402руб
14300-G, Фруктовница (Барбарина) 32 см Мария Луиза Лист Красный, 7119
Декор: Лист Красный
Артикул: 14300-G
-
8399руб
14308-G, Фруктовница (Барбарина) 32 см Мария Луиза Лист Зеленый, 7118
Декор: Лист Зеленый
Артикул: 14308-G
В разделе ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Рецепт блюда, довольно сытного, но простого и недорогого.
Рецепт сего блюда, вполне сытного, просто и недорогого. И при всем при этом еще и очень полезного, несмотря на свой невегетарианский вид. Называется оно папара.
В качестве гарнира к нему очень подойдет булгур. Это пшеничная крупа. Пшеницу пропаривают, частично очищают от имеющихся оболочек и дробят ее на мелкие части. После того как пшеницу обработают паром ее сушат на солнце. На следующей ступени обработки его шелушат и растирают.
Таким образом, именно пропаривание и сушка и придают блюдам с булгуром тот непередаваемый вкус, особый аромат. Итак, давайте перейдем непосредственно к нашему папара ...
Для приготовления нам потребуются следующие инргедиенты:
- Батон белого хлеба.. Если он будет не первой свежести слегка подсохшим даже лучше и намного полезнее..
- Йогурт натуральный проще говоря кефир... пол литра
- Фарш свежий мясной - 300 грамм
- одна штучка болгарского мясистого перца
- Немного, на ваш вкус, растительного масла
- Немного сливочного, на ваш вкус, масла
- пара зубчиков чеснока
- сто миллиграмм бульона, а может и просто - воды
- столовая мерная ложка натуральной томатной пасты
- Соль
- красный мелкий перец жгучий
- Традиционный черный перец
Слегка обжариваем на растительном обычном масле наш фарш, хорошенько помешивая чтобы фарш прихватился … Затем добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Прожариваем несколько минут нашу смесь. Затем вмешиваем туда потихоньку томатную пасту, оба наших, черный и красный перцы.
С усердием перемешав все это, добавляем мясной наваристый бульон. И оставляем тушиться на пять минут. Если вам нравится жидковатые блюда можете потушить под закрытой крышкой. Если любите по суше, то тушите без крышки.
Разогреваем тем временем в сковородке наше сливочное масло, и обжариваем в нем нарезанный кусочками белый хлеб. Затем берем емкость с йогуртом и добавляем в нее мелко нарезанный или продавленный чеснок. Закрываем ее плотно и хорошенько , как следует трясем. Чем дольше потрясете и чем энергичнее это сделаете, тем однороднее и маслянисто-тягучее окажется конечный продукт.
Только смотрите не переусердствуйте и и не припустите банку с кефиром в свободный полет. Открывать банку после тряски надо осторожно, так как внутри повышается давление и может произойти эффект открываемой шипучки...
Хочу отметить, что параллельно с процессом приготовления папара, мы варим булгур. Либо берем отваренный ранее.
Итак, наше блюдо можно сказать почти готово. Выкладываем на тарелку прожаренный хлеб. Поливаем его нашим чесночным йогуртом. Сверху кладем наш потушенный фарш. С краешку выкладываем отварной булгур. Можно присыпать петрушкой.
Есть папара можно и без гарнира. То есть без булгура. Если же вы любите добавлять гарнир, но не смогли найти булгур, можете положить немного рассыпчатого риса или отварного картофеля. Или в крайнем случае можете положить макарон, если любите.
Итак наша папара готова. Хочу отметить, что блюдо необыкновенно сытно и полезно. Йогурт улучшает пищеварение. Чеснок тонизирует имунную систему. Жгучий перец очищает кровь. Ну а булгур, просто сам по себе полезен. И кстати также улучшает пищеварение.