Столовый сервиз Бернадотт (12 персон) 67 предметов. Чехия

 

В разделе для ХОЗЯЙКИ:

 

Букет Гарни ... ?!

 

 Не обязательно быть флористом, чтобы уметь составлять букеты. Во всяком случае, этот. Для составления букета гарни нужно быть кулинаром. Вот так все запутано.

 

Чего не скажешь о самом букете – он очень прост в исполнении. Достаточно отобрать некоторые пряные травы, перевязать их ниткой или завернуть в марлю и, опять же, перевязать ниткой.

 

Здесь могут возникнуть сомнения насчет кулинаров, ведь завязать пару травинок может каждый. Завязать – да, но для того, чтобы подобрать нужное количество тех или иных «травинок» необходимо обладать тонким кулинарным чутьем.

 

Исходя из того какое благоухание имеет зелень, а так же её вкусовые качества, характер блюда, для которого букет гарни предназначен, следует рассчитать, сколько каких пряных трав нужно добавить. В идеально составленном букете нет какого-то основного аромата, зато есть много вкусовых и оттенков запаха, удачно дополняющих друг друга.

 

Итак, для составления букета гарни необходимо взять 2 листа так называемого лука-порея (из широкой зеленой части), разложить их внахлест на деревянной разделочной доске. На листья положить 2 небольших лавровых листа, несколько обычных веточек свежего тимьяна и немного петрушки. Плотно свернуть листья растения порея в пучок, вдобавок обвязав толстой (лучше кулинарной) нитью. Следует обрезать только один конец нити, другой оставив длинным.

 

Приготовленный таким образом букет кладут в нержавеющую или эмалированную кастрюлю в самом начале готовки какого-либо блюда, а удаляют, осторожно потянув за длинный конец нити, по мере того, как аромат от пряных трав достигнет желаемой интенсивности. Главное – не передержать букет в вашем блюде, чтобы запах не стал чересчур резким.

 

Букет гарни прекрасно подходит для тушеного мяса, рагу, запеканок, а уж о бульонах и разных супах даже говорить не приходится. Несмотря на наличие классического состава, букет можно разнообразить добавлением разнообразных трав, кореньев и специй: чеснока, розмарина, базилика, душицы, кинзы, листьев или стеблей сельдерея, шалфея, брусочков моркови, корня петрушки, укропа.

 

Очень ароматны в букете могут быть стебельки петрушки и укропа, а зеленые листочки можно будет использовать для других целей, например, посыпать ими готовое блюдо при сервировке. Также, вместо листьев порея можно использовать стебли сельдерея.

 

Букет гарни может быть как зеленым, так и сухим. Все зависит от вашего вкуса и настроения. Да, и еще кулинарного чутья. Помните?

 

Столовый сервиз Бернадотт (12 персон) 67 предметов. Чехия

 

В том случае, если у Вас возникли вопросы по данной товарной позиции «Столовый сервиз Бернадотт (12 персон) 67 предметов. Чехия», либо вы желаете узнать день доставки вашего заказа – ЗВОНИТЕ нам по тел. +7(495) 741-10-04 или же просто НАПИШИТЕ … !


 Внимание ! Пока не вся продукция представленная на нашем сайте есть в наличии. Уточняйте наличие товара – Звоните и Спрашивайте !

 

  • Артикул: ЛЕФ0072 
  • Декор: Отводка золото 
  • Производитель: CONCORDIA LESOV, Чехия 
48265 руб

С этим товаром также покупают


задать вопрос
сообщение