Белый фарфоровый чайный сервиз купить в интернет магазине Москва
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
- Чайник -1
- Крышка от чайника -1
- Сахарница -1
- Крышка от сахарницы -1
- Сливочник -1
- Чашка с блюдцем -6
Габариты(см.): дл./шир./выс. - 33/22/30 Вес: 3кг.
Материал: Костяной Фарфор
Читайте в рубрике ЭТО ИНТЕРЕСНО:
Здоровая выпечка. Возможно ли это … ?
Здоровая выпечка это выпечка, в состав которой входят ингредиенты практически обезжиренные или же с низким содержанием естественных насыщенных жиров. Часто основа таких десертов - фрукты, однако некоторые содержат цельные зерна.
В настоящее время к здоровым продуктам в первую очередь относят фрукты и ягоды. Их можно использовать свежими, замороженными, сушеными и консервированными. Из фруктов делают десерты, поскольку они естественно сладкие, ароматные и содержат необходимые питательные вещества. Еще они содержат минимум калорий и насыщенных жиров.
В десертах лучше всего использовать сезонные фрукты. Фрукты также включают в выпечку. Свежие, замороженные, сушеные и консервированные фрукты можно вмешать в тесто для кексов, булочек и другой выпечки для дополнительного аромата и структуры. Из ягод делают вкусные соусы, которыми можно облить шербет или замороженный йогурт или подать вместе с кусочком торта. Из свежих или сушеных фруктов и ягод можно приготовить вкусные салаты, фруктовые коктейли, заливное и так далее. И не забудьте добавить свежие ягоды и фрукты в миску с мюсли, с йогуртом.
К другим полезным продуктам относятся те, в которых содержится довольно большая доля клетчатки. Это пшеничные отруби, овсяные отруби, овсянка и др. Овсяные отруби, и овсянка содержат растворимые волокна, которые помогают контролировать уровень сахара и снижения холестерина в крови. Пшеничные отруби, пшенка и хлеб из цельного зерна содержат нерастворимые волокна, которые помогают в функции кишечника и могут предотвращать некоторые виды рака. В кулинарии эти продукты используют в кексах или изготавливают мюсли, которые идеально подходят для завтрака.
И конечно мы не можем не обойти сами жиры, так как в последнее время идет много разговоров об ожирении и сердечных заболеваниях связанных с употребление жира в нашем рационе. Но как сказал доктор Стивен П. Деврис, в своей книге «Что ваш врач не может рассказать вам о холестерине», «не все жиры одинаковы». Нам всем нужно определенное количество жиров и потом жир имеет приятный вкус. Просто многие из нас едят слишком много жира и притом не всегда правильного типа. Существует три типа жиров насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенных.
Давайте начнем с разговор с насыщенных жиров. Это жиры, которые, в основном, присутствует в продуктах животного происхождения, таких как сливочное масло, цельное молоко, сливки, мороженое, йогурт высокой жирности, сыр и яичные желтки. Хотя мы любим вкус этих продуктов, но переизбыток этих жиров может привести к увеличению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Почему так происходит? Это происходит, потому что насыщенные жиры на самом деле есть - транс-жиры или трансжирные кислоты. Они действительно повышают холестерин. Транс-жиры производятся путем пропускания водорода через растительное масло (так называемое гидрирование). Они могут быть найдены в большом количестве в кулинарном маргарине, жареной пище, некоторых пищевых продуктах, а также в некоторых хлебобулочных изделиях промышленного производства и крекерах. Всегда проверяйте продукты на использование транс-жиров. Целью каждого должно быть не полное исключение этих жиров, а хотя бы попытаться уменьшить количество транс-жиров попадающих в наш организм.
Теперь поговорим о том, что мы можем использовать взамен насыщенных жиров:
- Во-первых, мононенасыщенные жиры, поскольку они снижают общий и «плохой» (липопротеин низкой плотности) холестерин и при этом повышают «хороший» холестерин (липопротеин высокой плотности). К продуктам с этим видом жиров относятся оливковое, рапсовое и арахисовое масло, а также некоторые виды маргарина. Также в эту категорию попадают авокадо, семена и орехи.
- Во-вторых, это полиненасыщенные жиры, которые стабилизируют уровень плохого холестерина в крови. К продуктам, содержащим, этот вид жиров относятся: подсолнечник, соя, рыба, кукурузное масло, также к ним относятся семена льна, и некоторые виды мягкого маргарина. Но имейте в виду хоть, и эти масла имеют больше пользы, чем сливочное масло, они все равно содержат достаточное количество калорий и использовать их стоит экономичнее.