Столовый сервиз Вуаль 12 персон, золотая лента, HATORI (Freydis), фарфор Австрия
- Тарелка подстановочная 27 см. – 12шт.
- Тарелка глубокая 23 см. – 12шт.
- Тарелка закусочная 21.5 см. – 12шт.
- Блюдо овальное 37 см. – 2шт.
- Блюдо овальное 24 см. – 2шт.
- Блюдо круглое д/фруктов/мюсли – 2шт.
- Блюдо круглое 32 см. – 1шт.
- Супник 3.3 л – 1шт.
- Крышка супника
- Салатник круглый 23.5 см. – 2шт.
- Салатник круглый 19.5 см. – 2шт.
- Соусник 0.45 л.– 1 шт.
- Подставка под соусник 23 см. – 1 шт.
- Солонка – 1 шт.
- Перечница -1 шт.
Материал: костяной фарфор
В рубрике ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Чем удивить гостей?
Когда-то очень давно я была на одной очень шикарной свадьбе и там мне довелось попробовать фаршированную блинами курицу. Я была в несказанном восторге. Блины в курице располагались волнами, и складывалось такое ощущение, что кто-то очень старательно и аккуратно их в нее засовывал.
Прошло какое-то время и я благополучно забыла бы про сей кулинарный шедевр, если бы коллега на свой день рождения не принес фаршированную курицу собственного!!! приготовления. Как?!?! Мужчина и сам, да еще то, что не могу я! Естественно, на следующий день я приступила к жестоким пыткам.
Каково же было мое удивление, когда оказалось, что самое сложное в приготовлении фаршированной курицы – это сделать так, чтобы она не подгорела.
Теперь делюсь рецептом с вами.
Берем среднюю по величине курицу, а начинать лучше с маленькой. Вооружаемся острым ножом и приступаем к отделению кожи от костей. Процесс кропотливый, но достаточно легкий. Главное для начала сделать как можно меньше дырок.
Дальше приступаем к выпечке блинов. На среднюю курицу нам нужно восемь – десять блинов. Я беру один к одному воды и молока, одно яйцо, соль, щепотку сахара. Муку добавляю через ситечко понемногу - всё больше и больше - пока ваше тесто не станет консистенции кефира.
Выпекать блины лучше на блинной сковородке на большом огне по тридцать-сорок секунд с каждой стороны.
Блины готовы. Приступаем к начинке.
Нам понадобится пятьсот-семьсот грамм куриного филе, а так же около стакана обжаренных с луком на растительном масле грибов. Филе и грибы пропускаем через мясорубку, туда же добавляем грамм пятьдесят сливочного масла. Солим, вносим долю пряностей - добавляем традиционные специи, затем хорошенько перемешиваем. Небольшое количество начинки откладываем в другую тарелку – она нам еще понадобится.
Приступаем к самому главному искусству – волнам из блинов. Делаются они элементарно: формируем из блинов и начинки тортик, скручиваем его в трубочку и засовываем в кожу сгибом вниз. Пустоты в крыльях и ногах заполняем оставшейся начинкой.
Теперь вооружаемся ниткой и иголкой и зашиваем тушку. Аккуратно сплетаем на пузике тушки крылья и ноги. Противень смазываем маслом, укладываем туда нашу птичку и ставим в разогретую духовку на час-полтора. Периодически берем ложку и поливаем курицу образовавшимся при выпечке жиром.
И все, шедевр готов!
Подавать курицу можно прямо с пылу с жару, но можно с уверенностью сказать, что и в холодном состоянии такое блюдо вполне уместно. Хорош к фаршированной курице чесночный или грибной соус кальве.