Хрустальные вазы для фруктов

 

 

 

В рубрике ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, читайте:

 

 

 

Интересные факты, полезные хозяйке.

 

 

  • Если корочку ржаного хлеба натереть солью с чесноком и поместить на какое-то время в центр винегрета или любого другого салата, то через несколько минут вы заметите, что все блюдо приобрело нежный чесночный аромат. 
  • Хорошо сочетается вкус мелко порезанных соленых, либо маринованных грибочков с вареной рыбой. 
  • Очень необычные, вкусные гарниры к жареной рыбке получаются из зелени укропа, петрушки и сельдерея. Для приготовления этого блюда нужно обжарить мелко порубленную зелень с панировочными сухарями. 
  • Если ваше тесто слишком мягкое и прилипает к рукам и столу, просто накройте его промасленной бумагой и оставьте на несколько минут. 
  • Чтобы не образовывались комки, нужно добавлять воду или молоко в муку, а ни наоборот. 
  • Если вы хотите сами приготовить сахарную пудру, вам понадобиться сахарный рафинад. Его нужно нагреть в духовке, затем еще горячим растолочь и просеять. 
  • Отмыть фарфоровую посуду вам поможет теплый растров соли. 
  • Если вы не хотите, чтобы ваша маковая начинка была влажной, добавьте в нее ложку манной крупы. 
  • Вы знали как сохранить лимон в течение нескольких месяцев? Способ немного нестандартный, но работает! Нужно завернуть его в пергаментную бумагу и поместить в сухой песок. 
  • Чтобы аромат вашего лимона был более насыщенным, нужно перед употреблением облить его горячей водой. 
  • Чтобы легче и проще отжать сок из лимона, перед этим его нужно нагреть и не стоит раздавливать белую часть лимонной корки, она придает горечь соку. 
  • Чтобы вкус чая сохранялся дольше и был ароматнее, нужно заваривать его в фарфоровом чайничке, обдав его перед этим кипятком. Насыпать стоит не более двух чайных ложек и налив сначала пол чайника, следует прикрыть салфеткой и дать постоять пару минут. Затем долить необходимое количество кипятка. 
  • Пригодиться на вооружение хозяйкам, при готовке молочного супа. Лапша и рис плохо развариваются в молоке. Нужно отварить их сначала в воде, а уже затем варить в молоке. 
  • Ваш картофель старый и безжизненный? А выкидывать жалко. Не беда! Для того, чтобы оживить старых картофель и придать ему насыщенность, при варке нужно добавить в кастрюлю немного сахара. 
  • Чтобы соленные огурца хранились дольше, добавьте к рассолу немного горчицы. 
  • Поможет приобрести сморщенным яблокам свежий вид холодная вода. Поместите их на несколько часов в емкость с холодной водой.

 

задать вопрос
сообщение