ЧАЙНЫЕ СЕРВИЗЫ


Изысканные чайные сервизы из фарфора купить в Москве


Такие предметы традиционно ассоциируется с чаепитием. Чай всегда занимал важное место в жизни Японии и это связано с японской чайной церемонией. Английские традиции чаепития сильны и по сей день. С давних пор известно о русском чаепитии.

В связи с тем, что любовь к чаю присуща различным национальностям, фарфоровые чайные наборы отличаются большим разнообразием. В наше время всё больше становятся востребованными чайные комплекты классика: округлые чайники, сахарницы и чашки с красивыми рельефными ручками, объемные блюдца. В декорах, полюбившихся изделий, можно увидить цветочные композиции, нежные оттенки цветовой палитры. Такие сервизы создают уют и действительно хорошее настроение своему владельцу.

Тем не менее, наше общество продолжает своё развитие и конечно же это затрагивает и сервизы из фарфора. На сегодняшний день все большее признание завоевывают Чайные и кофейные фарфоровые наборы и сервизы самых разнообразных и даже причудливых форм. Особо в этом отношении хотелось бы выделить Немецкий фарфор.

Изящные Чайные и Столовые сервизы по доступной цене - заказывайте в нашем Интернет магазине в Москве !

В разделе - ПОЛЕЗНОЕ для ХОЗЯЙКИ ...

Диетические рецепты для сластён !


Кто не любит побаловать (хоть изредка) себя вкусным тортиком. Но как при этом уберечь свою фигуру. Всегда можно найти решение. Вам непременно должны понравиться диетические торты. Они нисколько не хуже обычных, зато калорий в них меньше. Поэтому, приглашайте друзей , поставьте на стол имеющийся у вас сервиз для чаепития или просто чайный комплект чашек из фарфора и удивите всех своим коронным блюдом. Но давайте не будем забегать вперёд – лучше всё по порядку, поскольку ниже как раз и приведены примеры раскрываемых вам секретов оригинальных низкоколорийных блюд, которые без сомнения порадуют ваших домочадцев.


Диетический торт №1.


Ингредиенты: мука – 0,5 стакана; творог – 1кг; желтки яичные – 6шт; белки яичные – 2шт; сахар – 200гр; масло сливочное – 1ч ложка; изюм – 1 стакан; корица – 2 ч ложки; цедра лимона – 4 ст ложки; сода – 0,5 ч ложки.


Способ приготовления: перемешиваем желтки с сахаром, понемногу добавляя творог. Потихоньку всыпаем муку и конечно не забываем про соду после чего тщательно перемешивать. Затем добавляем лимонную цедру, приправу в виде корицы и чёрный изюм. Готовую массу помещаем в смазанную сливочным маслом форму. Всю поверхность будущего торта обмазываем взбитыми натуральными белками. Торт можно в меру украсить орешками, небольшими кусочками фруктов или до или после процесса выпечки. Время выпекания – 35-40 минут при температуре порядка 200 градусов.


Диетический торт №2.


Ингредиенты: мука – один стакан; куриные яйца – 4шт; сахар – 200 гр; сода; бананы – 3шт; желе – несколько пакетиков; киви – 2шт; апельсин -1шт; красное вино -100гр.


Способ приготовления: Начнём с того. что миксером взбиваем приготовленные яйца в крутую пену. Просеянную муку добавляем к яйцам и конечно же еще раз хорошенько взбиваем. Мелко нарезанный банан смешиваем с тестом. Потом покрываем форму, в которой будем готовить, специальной бумагой и вливаем туда готовое тесто. Затем, выпекаем в заранее разогретой до необходимой температуры (примерно 180 гр.) духовке не более получаса. В это время можно заняться начинкой. Все фрукты моем, очищаем от кожуры и нарезаем ровными кружочками. Запеченный бисквит остудите, выложите из формы и разрежьте пополам. Далее приготовим при помощи горячей воды желатиновый раствор и дадим ему остыть. Нижний слой нашего бисквита поливаем приготовленным желе и вином. Далее укладываем кусочки фруктов и накрываем вторым слоем бисквита, который также покрываем приготовленным желе с вином. Получившийся торт, опять таки, укладываем в прогретую форму, выкладываем остатки от наших фруктов поверх будущего блюда. Следующий этап заключается в том, что мы делаем раствор желатина с горячей водой и образовавшимся желе покрываем всю поверхность нашего торта. Далее, ставим его в холодильник.


Диетический торт №3.


Ингредиенты: овсянка в виде муки – 1стакан; фруктоза – до полстакана; порошок какао – 2ст ложки; качественный шоколадный густой ликер – 1ст ложка; отделённые яичные (куриные) белки -7шт; сода или разрыхлитель; десятипроцентные сливки; немного вишневого варенья или джема – примерно 1ст ложка.


Способ приготовления: в удобную миску с высокими стенками всыпаем приготовленную муку, затем мы её перемешиваем с порошковым какао и описанным выше количеством фруктозы. Взбиваем белки до белой пены и вливаем ложку описанного ликера. Полученную смесь перемешиваем с мукой. Вымешиваем тесто, добавляем соду, гашенную лимонным свежевыжитым соком, вслед за тем - еще один раз хорошенько перемешаем. Торт выпекаем в специальной форме со временем готовки в 30 или 40 минут и достаточной для этого температурой в 180 или 190 градусов. Так сказать "пока суть да дело" - готовим смесь фруктозы и сливок до получения нами однородной пены. Полученный корж остужаем и делим пополам. Смазываем их вишневым джемом и соединяем. Сверху торт эстетично можно украсить вишенками и взбитыми сливками с помощью кондитерского мешка.


И конечно же мы надеемся, что наши чайные, а так же кофейные комплекты или сервизы, представленные выше - смогут заслуженно стать прекрасным дополнение к вашему застолью !


задать вопрос
сообщение