Рюмки для водки

 

Чешские подарочные наборы рюмок для водки

 

Посмотрите варианты формы и отделки - серебряное, платиновое и золотое тиснение, рисунок на стекле - большой выбор разные фото, наборы рюмок

 

 

 

В рубрике ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 

Паэлья с морепродуктами.

 

 

Паэлья – это блюдо испанской кухни. Оно очень распространенно на просторах латиноамериканских стран и славится своим неповторимым вкусом и питательностью.

 

Если углубиться в технологию приготовления этого блюда, можно обнаружить, что это всем знакомый плов, только со специфичной рецептурой и способом приготовления. Поэтому, несмотря на свою экзотичность, это блюдо является довольно простым в приготовлении, не требует специфических продуктов и особых кулинарных навыков, а главное – приятно обрадует вас своим вкусом и питательностью.

 

Любительницам диет будет полезно узнать, что паэлья – не очень калорийное блюдо. В одной порции примерно 450 кКалорий, что не способно кардинально повлиять на диетический рацион.

 

И так, для приготовления испанской паэльи потребуется коктейль из свежих морепродуктов порядка 500 г, рис сорта «Валенсия» (300 г), баночный зеленый горошек (100 г), лимон (меньше половины среднего лимона), несколько помидоров (примерно 5-6 шт), болгарский перец, несколько луковиц, шафран, перец, соль, оливковое масло.

 

1. Первым делом нужно подготовить морепродукты. Испанцы используют свежие морепродукты, что делает паэлью еще и полезной, не только вкусной. Если есть свежие морепродукты, их нужно помыть и очистить. Если вы используете замороженный коктейль – обязательно разморозьте его, облив морских жителей кипятком и дав им растаять полностью.

 

2. Шафран залейте водой минут на 15-20.

 

3. Когда морепродукты готовы к использованию, разогрейте сковороду и обжарьте их на оливковом масле.

 

4. Через несколько минут морепродукты нужно извлечь в другую емкость, а в этой же сковороде обжарить лук. Можно подержать его на огне до золотистой корочки или просто спасировать до прозрачного цвета.

 

5. Когда лук достиг нужного состояния, всыпьте рис. Важным моментом для этого блюда является то, что рис нужно постоянно помешивать в течении нескольких минут. В идеале, каждое зернышко должно обжариться в масле.

 

6. Аккуратно добавьте к рису воду, она должна превышать слой риса на палец. Можно сначала добавить воду с шафраном, а потом потихоньку доливать еще и посолить.

 

7. На среднем огне готовьте рис 18-20 минут. На этом этапе очень важно не мешать рис.

 

8. Пока рис готовится, ошпарьте помидоры кипятком. Это позволит аккуратно снять с них кожицу и измельчить до очень мелких кусочков или взбить в блендере. По истечении 18-20 минут, к рису добавьте томатное пюре и оставьте их на 7-10 минут.

 

9. После этого добавьте в сковороду консервированный зеленый горошек и болгарский перец. Для красоты, можно использовать перец разных цветов.

 

10. Если вода полностью впиталась, а рис сварился, нужно всыпать морепродукты и крупные кубики лимона (его можно добавить прямо в блюдо). Можно слегка взбрызнуть паэлью лимонным соком, это подчеркнет вкус морепродуктов.

 

11. Дайте 4-6 минут настояться и подавайте к столу.

 

Приятного аппетита!

 

задать вопрос
сообщение