ПОСУДА из ФАРФОРА

 

ПОСУДА из ФАРФОРА, Cтоловые и чайные сервизы в Москве.

 

У нас вы можете купить фарфоровую посуду, красивую своими формами и декором - специально выбранных производителей из Германии, Японии, и Чехии и других стран.



Японский фарфор потрясает тонкостью и белизной изделий, а классическое художественное исполнение делает их прекрасным подарком.

Престижная посуда Nikko закупается для Императора Японии и Короля Тайланда, и, несомненно, может стать восхитительным убранством и Вашего стола.

Австрийские столовые сервизы из фарфора Freyddis Hatori, как впрочем и Чешская чайная посуда, известны своим высоким качеством, и будут служить вам и радовать глаз долгие годы.

Чешский фарфор Leander — хорошо известен россиянам еще с советских времен и наши покупатели уже давно знают о высоком качестве такой посуды. Наряду с этим, сервизы Leander притягивают многих людей своей доступной ценой.

Чешский столовый сервиз Bernadotte традиционно исполняется в известном стиле барокко. Такая высококачественная посуда может изготовляться как из белой глины, так и глины окраски слоновой кости. Великолепный ряд отдельных предметов для посуды Bernadotte насчитывает в наше время более ста двадцати позиций (это самая длинная производственная линейка среди заводов создающих Чешский фарфор).

Для себя или как подарок - вы сможете купить чайный сервиз или столовый сервиз в различной комплектации. Наряду с этим, Вы постоянно сможете докупать дополнительные отдельные предметы, поскольку Чешская посуда славится своим разнообразием. Приобретайте: наборы чашек и тарелок, салатники и другие предметы. Наши опытные продавцы с радостью помогут Вам сделать правильный выбор. Звоните и мы поможем Вам выбрать в нашем интернет магазине и

Купить столовые сервизы, а так же фарфоровую посуду !


В разделе ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ...

Несколько секретов ухода за посудой из хрусталя, фаянса и стекла.

 

Как же приятно держать в руках хрустальный бокал, вертеть его в руке, смотреть на вино, которое в нем так божественно смотрится, а тем более наслаждаться вкусом благородного напитка. Еще приятнее отведывать изумительные блюда в фарфоровой, фаянсовой и стеклянной посуде …

 

Роскошная и привлекательная картина. Но представьте, что хрустальный бокал не блестит, на посуде видны старые не вымытые пятна от жира. Даже вкуснейшая еда превращается во что-то неприятное. И никакого наслаждения, хотя на столе стоит дорогая и качественная посуда будь то: Японская или Немецкая.

 

Чтобы Вы и Ваши гости не испытывали таких неудобств, достаточно всего лишь знать несколько секретов ухода за такой хрупкой посудой сделанной из хрусталя и качественного стекла.

 

Нужно помнить, что хрусталь моется только в достаточно прохладной воде, так как в горячей он тускнеет и быстро теряет свой блеск. К примеру, чтобы ваши хрустальные фужеры (в том числе и стеклянные) ярко блестели, необходимо мыть их исключительно в холодной воде.

 

Хрусталь никогда не сушат. Изделия нужно сразу вытирать специальным полотенцем изо льна. Насухо Вытирая рюмки, высокие бокалы, рекомендуется держать их у донышка, но не в коем случае за край ножки.

 

Часто после застолья, питьевые приборы тяжело отмыть. В подобном случае посуду следует мыть в прохладной воде, используя уксус или (при отсутствии) соль, которой просто протирают данный предмет, затем ополаскивая его проточной водой, в завершении всего процесса следует дать высохнуть бокалу естественным образом, без обтирания.

 

Зеленый налет на стенках хрустальной вазы отмоется уксусом смешанным с солью. В данном случае, соль советуется использовать крупную.

 

Чтобы хрусталь блестел, его можно протереть мягкой тканью, используя уксусный раствор из расчета 1 столовая ложка столового уксуса на 1литр воды. Для лучшего блеска изделия протирают так называемым "подсиненным крахмалом", а далее такой материал следует натереть шерстяной опять же мягкой тряпочкой.

 

В граненой посуде, ложбинки легко можно отчистить зубной щеткой с мыльной холодной водой. После, тщательно промывают и удаляют излишки воды, перед тем как натереть шерстяной тряпочкой.

 

Если Вы пользуетесь огнеупорной посудой, тогда смотрите не ставьте такого рода посуду просто так на сильно разогретую плиту. На дне непременно должна находиться вода или же жир. Необходим медленный режим нагрева такого изделия при постоянном помешивании приготовляемого блюда. Если же кастрюля или сотейник очень горячи, нельзя сразу ставить их на холодную плиту или другую холодную поверхность. Не рекомендуется мыть такую посуду металлическими мочалками и средствами с абразивами, поскольку в этом случае могут появиться царапины.

 

Графины, вазы, бутылки и так далее прекрасно отмывает картофель, предварительно порезанный или натёртый. Кроме того весьма хорошо справляется с такой задачей: измельченная бумага и измельченная скорлупа яиц с применением металлической цепочки или длинной щетки. Посуда должна хорошо встряхиваться.

 

Бывает, что донышки бокалов, фужеров, ваз и так далее загрязнены известковыми осадками. Избавиться от них можно, если залить сосуд уксусом и оставить на одни сутки.

 

Стеклянные Бутылки прекрасно отмываются теплой водой с мелкой солью или пищевой содой. Кроме того, что бы вымыть такой сосуд от разного рода пищевых жиров поможет обычная кофейная гуща. Достаточно положить в бутылку небольшое количество гущи, налить воды и встряхнуть. Так же отлично справится с этой задачей и горчица, предварительно разведенная в простой теплой воде.

 

Случается и так, что в посуде образуется винный налет. В таком случае, посуду нужно залить водным раствором с разбавленным в нём мылом и оставить на 6-7 часов, после чего промыть уже уксусным раствором на водной основе.

 

Как известно, Фарфоровая обеденная и чайная посуда моется в любой воде, а вот посуду из фаянса нельзя мыть в горячей воде, потому что она разрушает глазурь. Посуда трескается, цвет фаянсовых изделий меняется. Мойка осуществляется в теплой воде с простым мылом, а затем ополаскивается холодной.

 

При образовании в вашей вазе белого известковый налет, его можно удалить и с помощью средства «Антинакипин».

 

Хрусталь, а так же стекло можно мыть и средствами пригодными для специальной чистки стеклянных окон, но лучше, конечно, пользоваться более экологически щадящими способами.

 

Надеемся, эти простые секреты помогут поддерживать Вашу посуду в идеальном состоянии, и Вы всегда будете получать удовольствие, трапезничая в такой посуде.

 

задать вопрос
сообщение