Вазы для Фруктов

 

 

В разделе ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 

Рецепт блюда, довольно сытного, но простого и недорогого.

 

 

Рецепт сего блюда, вполне сытного, просто и недорогого. И при всем при этом еще и очень полезного, несмотря на свой невегетарианский вид. Называется оно папара.

 

В качестве гарнира к нему очень подойдет булгур. Это пшеничная крупа. Пшеницу пропаривают, частично очищают от имеющихся оболочек и дробят ее на мелкие части. После того как пшеницу обработают паром ее сушат на солнце. На следующей ступени обработки его шелушат и растирают.

 

Таким образом, именно пропаривание и сушка и придают блюдам с булгуром тот непередаваемый вкус, особый аромат. Итак, давайте перейдем непосредственно к нашему папара ...

 

Для приготовления нам потребуются следующие инргедиенты:

 

  • Батон белого хлеба.. Если он будет не первой свежести слегка подсохшим даже лучше и намного полезнее.. 
  • Йогурт натуральный проще говоря кефир... пол литра 
  • Фарш свежий мясной - 300 грамм 
  • одна штучка болгарского мясистого перца 
  • Немного, на ваш вкус, растительного масла 
  • Немного сливочного, на ваш вкус, масла 
  • пара зубчиков чеснока 
  • сто миллиграмм бульона, а может и просто - воды 
  • столовая мерная ложка натуральной томатной пасты 
  • Соль 
  • красный мелкий перец жгучий 
  • Традиционный черный перец

 

Слегка обжариваем на растительном обычном масле наш фарш, хорошенько помешивая чтобы фарш прихватился … Затем добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Прожариваем несколько минут нашу смесь. Затем вмешиваем туда потихоньку томатную пасту, оба наших, черный и красный перцы.

 

С усердием перемешав все это, добавляем мясной наваристый бульон. И оставляем тушиться на пять минут. Если вам нравится жидковатые блюда можете потушить под закрытой крышкой. Если любите по суше, то тушите без крышки.

 

Разогреваем тем временем в сковородке наше сливочное масло, и обжариваем в нем нарезанный кусочками белый хлеб. Затем берем емкость с йогуртом и добавляем в нее мелко нарезанный или продавленный чеснок. Закрываем ее плотно и хорошенько , как следует трясем. Чем дольше потрясете и чем энергичнее это сделаете, тем однороднее и маслянисто-тягучее окажется конечный продукт.

Только смотрите не переусердствуйте и и не припустите банку с кефиром в свободный полет. Открывать банку после тряски надо осторожно, так как внутри повышается давление и может произойти эффект открываемой шипучки...

 

Хочу отметить, что параллельно с процессом приготовления папара, мы варим булгур. Либо берем отваренный ранее.

 

Итак, наше блюдо можно сказать почти готово. Выкладываем на тарелку прожаренный хлеб. Поливаем его нашим чесночным йогуртом. Сверху кладем наш потушенный фарш. С краешку выкладываем отварной булгур. Можно присыпать петрушкой.

 

Есть папара можно и без гарнира. То есть без булгура. Если же вы любите добавлять гарнир, но не смогли найти булгур, можете положить немного рассыпчатого риса или отварного картофеля. Или в крайнем случае можете положить макарон, если любите.

 

Итак наша папара готова. Хочу отметить, что блюдо необыкновенно сытно и полезно. Йогурт улучшает пищеварение. Чеснок тонизирует имунную систему. Жгучий перец очищает кровь. Ну а булгур, просто сам по себе полезен. И кстати также улучшает пищеварение.

 

задать вопрос
сообщение