Сервизы Чехия



Кофейный сервиз или набор фарфоровый Чешский


- прекрасный подарок для ваших родных и близких !



Чешский фарфор - легенда, которая обогатит ваш праздничный день, сделает его незабываемым в вашей семье !


  

 

В разделе ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 

Чай и кофе - приправа для ваших блюд … ?!

 

 

Итак, начнем с чая.

В принципе из него можно приготовить маринад для любого мяса и блюда, будь то шашлык, мясо печеное в духовом шкафу или обжаренное на сковороде.

 

Я в пример приведу 2 рецепта. В обоих вариантах для начала нужно приготовить заварку. На стакан кипятка возьмите две полные столовые ложки натурального черного чая, заварите и дайте постоять пару часов.

 

Шашлык на чае. Возьмите свиную вырезку, разрежьте на куски добавьте кольца репчатого лука. Для маринада возьмите процеженную через сито заварку черного крепкого чая, туда же бросьте пару лавровых листочков, черный перец, свежий базилик и соль по вкусу. Мясо залейте маринадом и дайте постоять часов пять минимум. Лучше все это сделать накануне готовки. Ну а дальше жарить шашлык как обычно. Если у вас крупные куски, используйте решетку, если мелкие, - шампуры.

 

Свинина в черносливе. Свиную лопатку нашпиговать чесноком, залить маринадом, описанным выше, только еще порезать туда репчатый лук кольцами. Можно для остроты вкуса добавить чайную ложку соевого соуса. Чернослив заранее замочить в холодной воде и положить в миску со свининой. Оставить все это мариноваться час-два. Противень смазать хорошим растительным маслом, выложить лопатку, вокруг чернослив и лук, полить маринадом. Выпекать порядка 40 минут при высокой температуре - 250 градусов. Если мясо накрыть фольгой, можно уложиться в 30 минут.

 

Кофе имеет еще больший спектр применения, чем чай. Можно приготовить с ним рагу, можно в нем панировать мясо, можно так же мариновать.

 

Я люблю делать стейк в кофе, поэтому остановлюсь на этом рецепте. Для этого берем свиной или куриный стейк, смазываем его растительным маслом, перчим, солим по вкусу и панируем в обычном молотом кофе. Часик пусть мяско постоит чтобы впитать в себя аромат кофе. Обжариваем мясо до готовности на растительном масле.

 

И еще остановлюсь на интересном рецепте, на мой взгляд, мясо под кофейным соусом. Для этого обжарьте кусочки свинины на растительном масле, выложите их. В этой же сковороде поджарьте репчатый лук кольцами, нарезанный помидор. Разведите 200 грамм растворимого кофе, вылить в сковороду к луку и помидору. Так же отправьте туда 100 грамм сливок и жареное мясо. Когда все это вскипит, посолить и тушить еще полчаса. Выключить и дать настояться соусу часа два. На выходе вы получите шикарное блюдо. Ваши домочадцы точно оценят.

 

Как видите, "возможности" чая и кофе не так банальны, как все себе представляют, существует еще тысячи рецептов с их применением, не бойтесь, пробуйте!

 

задать вопрос
сообщение