Кастрюли из нержавеющей стали

 

Кастрюли из нержавеющей стали.



Посуда из нержавеющей стали — зеркало хозяйки. Сегодня она стала пользоваться высокой популярностью. Возможна готовка различных блюд, при этом вкусовые качества, не страдают.


Главные преимущества:

 

  • Легкость в мытье;
  • Высокая экологичность;
  • Она не портится с годами;
  • Деформация от высокой температуры не страшна.


Несмотря на все преимущества, у кастрюли из нержавеющей стали имеются недостатки:

 

  • Такой тип материала сильно реагирует на воздействие солевых растворов
  • Не стоит держать соленые продукты, иначе посуда покроется темными или радужными пятнами.
  • Стенки нельзя мыть порошковидными веществами, они легко могут травмироваться, блеск исчезнет.
  • Если посуда допускалась перегреву, в ней отсутствовала жидкость, на ней появятся желтые пятна, которые трудно удалить, или вовсе невозможно.


Посуда из такого материала сравнительно дорогая.


Как выбрать кастрюли из нержавеющей стали хорошего качества?


При покупке обратите внимание на то, как прилегают крышки. Они должны плотно закрываться. Стоит учесть, что лучше выбрать посуду с толстыми стенками и дном. Дно, покрытое медью, алюминием или бронзой, хорошо проводят тепло, что в будущем позволит быстрее приготавливать пищу. С многослойным дном блюда практически не пригорают, не прилипают к стенкам.


Как ухаживать?


Большим недостатком такой посуды, как говорилось выше, считается нелюбовь к сильным солевым растворам. Старайтесь не допускать долгое нахождение различных рассолов. Высыпать соль в прохладную воду недопустимо. Надо добавлять только в горячую, перемешивать до полного ее растворения.


На поверхности новой кастрюли из нержавейки появляются интересные пятна, имеют радужную расцветку. Их легко удалить раствором столового уксуса или при помощи лимонной кислоты. Старайтесь не допускать перегрева посуды.
После приготовления пищи не мойте кастрюлю пока она еще горячая, дождитесь остывания. Не храните пищу и жидкость в посуде из такого материала.


В случае пригорания, необходимо налить воды и проработать моющим средством, оставьте на некоторое время. После чего просто помойте мягкой губкой.
Если у вас жесткая вода и стал появляться осадок белого цвета, прокипятите в посуде раствор из воды с уксусом. Можно купить в магазине специальные средства от накипи.


Надеемся, такие несложные советы, вам помогут правильно выбрать и ухаживать за посудой из нержавейки.

 

задать вопрос
сообщение