ХРУСТАЛЬНАЯ ПОСУДА

 

 


Наши Замечательные рецепты ...

 

Чем порадовать домочадцев на праздник?

 


Приближается череда февральских праздников. Каждая уважающая себя хозяйка задумается о приготовлении блюд на праздничный стол. На сегодняшний день существует множество разных рецептов любой сложности. Выбор зависит от финансового достатка и кулинарного умения хозяйки. Всегда можно отдать предпочтение недорогим и весьма доступным продуктам, но приготовить из них настоящие шедевры. Рассмотрим три универсальных рецепта, которые всегда будут уместны на любой праздник.

Каждая трапеза, как правило, начинается с легкой закуски. Для этого подойдет любой легкий салат. Например «Салат с черносливом и плавленым сыром». Для этого кушанья вам понадобятся очень простые компоненты:

Нужно взять два любых плавленых сыра выбор, три зубчика чеснока, 5 штук яиц, полстакана грецких орехов, один пучок зеленого лука, грамм 200 нежирного майонеза. К выбору чернослива нужно подойти основательно. Лучше если он будет импортный, а не отечественного производства. Делать салат слоями. Кстати, хрустальная салатница прекрасно подойдёт под такое блюдо, ведь такая посуда, как известно, хорошо сочетается с салатами. Итак, далее: Сыр потереть на терке, перемешать с чесноком, заправить майонезом, мелко порезать отваренные яйца, зеленый лук, заранее приготовленный чернослив без косточек, сдобрить все майонезом, сверху посыпать грецкими орехами. Ещё хотелось бы отметить, что такие страны Европы как, Германия и Чехия давно известны подобными рецептами салатов.

В качестве горячего блюда можно приготовить гуляш из говядины. Это распространенное и несложное блюдо пользуется у домохозяек особой популярностью.

Вам понадобится: мягкая часть говядины-1килограмм, 3 луковицы средних размеров, томатная паста, соль и перец, растительное масло. Мясо порезать небольшими кусочками. В сковороду налить масло, и дождаться пока емкость нагреется. Обжарить мясо с каждой стороны в течение пяти минут. Лук нарезать полукольцами и довести до готовности в отдельной сковороде. Готовый лук добавить к говядине и влить воду. Воды не должно быть слишком много или мало. Поставить на медленный огонь и тушить до полной готовности. В самом конце приготовления добавить соль, перец и специи по вкусу. Есть некоторые кулинарные хитрости, которые помогут вам сделать это блюдо еще вкуснее. Например, чтобы говядина получилась очень мягкой и рассыпчатой ее можно замочить в молоке часа на четыре. Перед приготовлением мясо нужно хорошо помыть и дать немного обсохнуть.

На гарнир к гуляшу можно подать что угодно. Это может быть рис, запеченный картофель или тушеные овощи. Однако лучше приготовить необычный гарнир из запеченных кабачков с сыром. Он очень прост в приготовлении, не требует особых усилий и денежных затрат. Для этого понадобятся кабачки, томаты и перец болгарский. Можно взять трех разных цветов, тогда блюдо получится не только вкусным, но и будет выглядеть очень красочно. Все овощи тщательно вымыть и почистить. Нарезать кабачки небольшими кружочками, перец и помидоры кубиками. Все аккуратно уложить слоями в глубокую сковороду. Сверху посыпать любой универсальной приправой с добавлением соли, можно добавить перец по вкусу. Для этого блюда нужно сделать специальный подлив. Смешать одно яйцо с молоком, тщательно перемешать, либо взбить миксером. Полить получившейся смесью овощи и поставить в духовку. Запекать 30 минут при небольшой температуре. За 5 минут до готовности посыпать овощи тертым сыром. Подождать пока он расплавится и можно подавать на стол. Ваши домочадцы поистине оценят ваши труды и старания, и любой праздник пройдет просто замечательно.

задать вопрос
сообщение