Чешские тарелки

 

Чешские тарелки из фарфора


Эти наборы тарелок подходят на все случаи жизни, хотя купить их можно НЕДОРОГО !

 

 

В рубрике ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ:

 

 

Вкуснейший Eton Mess …

 

 

Eton Mess - это вкусное сочетание свежей клубники, взбитых сливок, и безе. Его название отдает дань уважения не только месту, где он был изобретен, (Итон-колледж, который является одним из самых известных британских школ и чьи стены выпустили 18го премьер-министра Великобритании), но и тому, что сливки, клубника и сломанные куски безе просто смешиваются в большой миске и выглядят как небольшой беспорядок.

 

Это очень простой десерт, который следует приготовить перед самой подачей, таким образом, часть безе остается хрустящим. К счастью в этом десерте используют только три компонента и большую часть подготовительных работ можно сделать заранее.

 

Для начало необходимо приготовить безе. Его можно купить в магазине или приготовить самому. Крем также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких часов. Клубнику же разрезают и засыпают сахаром не раньше, чем за час до подачи.

 

Итак, давайте поговорим о каждом из трех компонентов поподробнее.

 

Во-первых, безе. Ничто не сравниться со вкусом домашнего безе. Они получаются такими воздушными, сладкими, свежими, что кажется, что они тают во рту. Снаружи безе получаются тверденькими, а внутри остаются мягкими, почти как мини «Павлова» (торт-безе «Павлова»). В Eton Mess безе можно использовать столько, сколько вам нравиться, а рецепт использовать только в качестве руководства к действию.

 

Рассмотрим следующий элемент – клубника. Для максимального вкуса десерта, лучше использовать сезонную клубнику. При покупке обратите внимание на ярко-красные, твердые, без белых и зеленых «плеч» на конце стержня ягод. Зеленые листья все равно должны быть на клубнике, но они ни в коем случаи не должны быть коричневыми или увядшими. Также на ягоде не должно, быть никаких помятостей и плесени. Если покупаете в контейнере, убедитесь, что ягода не пустила сок (признак перезрелых ягод) и нет раздавленных ягод. Если вы не использовали всю клубнику сразу, то хранить ее нужно разложенной на бумажном полотенце, на подносе, в один слой в холодильнике.

 

Ну и последний элемент этого десерта это взбитые сливки. Они являются важной частью Eton Mess, так как связывает в единое все элементы. Сливки – это жир, который снимают с цельного молока. Они имеют гладкую, атласную текстуру. Для крема используют сливки жирностью 33-40% . При взбивании сливки должны увеличиться вдвое и держать форму.

 

Теперь перейдем непосредственно к приготовлению.

 

Безе: Разогреваем духовку до 105°С и устанавливаем решетку в центре духовке. На противень постелите пергаментную бумагу. В блендере взбейте белки до пены на средней скорости. Добавьте винный камень или лимонную кислоту и продолжайте взбивать, пока белки не будут хорошо держать мягкие белые пики. Не забудьте добавить сахар и снова продолжайте интенсивно взбивать, пока безе не начнет держать жесткие пики (примечание: если при растирании небольшой порции безе между пальцев вы чувствуйте песок, то значит, сахар не растворился, нужно продолжить взбивать до растворения сахара.).

 

Затем с помощью двух ложек разложите на противень одинаковых размеров меренги. Выпекайте их  периодически переворачивая противень в духовке, это нужно для равномерного пропекания меренгов. Безе готово, когда оно бледного цвета и сверху довольно твердое. Отключите духовку, откройте духовку и оставьте так до конца сушки, то есть на всю ночь. Готовое безе храниться в герметичном контейнере в течение нескольких дней.

 

Взбитые сливки. В большой миски смешиваем сливки, ванильный экстракт и сахар. Накрываем крышкой и ставим вместе с венчиком в холодильник не менее чем 30минут. Через положенное время достаем и взбиваем смесь до жестких пиков. Если вы не планируйте использовать их сразу, то поставьте их в холодильник. Они могут храниться до нескольких часов.

 

Клубника. Около треть клубники превращаем в пюре. Остальную клубнику разрезаем на дольки. Соединяем все вместе, посыпаем сахаром и перемешиваем.

Для создания десерта вам всего-навсего нужно в порционные блюда наломать безе добавить клубнику и залить все сливками. Подавайте, сразу украсив листочками мяты.

 

Для 4-6 порций нам потребуется: 

  • Безе
  • 3 больших яйца
  • 1/4 обычных ч. л. так называемого винного камня или обычной лимонной кислоты
  • 3/4 чашки (150 гр.) мелкокристаллического сахара (если у вас нет такого, то просто можно взять гранулированный белый сахар и обработать его в течение 30 секунд в кухонном комбайне)
  • половина стандартной ч. л. экстракта ванили
  • Взбитые сливки:
  • 1 чашка (240 мл) сливок для взбивания
  • пол ч. л. обыкновенного ванильного экстракта + сахар
  • Клубника: 450 гр. свежей клубники + две ст. л. традиционного сахара, или по вкусу
задать вопрос
сообщение