Сервизы ГЕРМАНИЯ

 

Читайте – ЭТО ИНТЕРЕСНО:

 

Фуагра, что это ... ?

 

Это блюдо аристократии, оно все пропитано элегантностью и имеет непревзойденный вкус. О чем речь? Конечно же, о фуагре. Это блюдо французской кухни известно во всем мире, его подают в самых лучших ресторанах, но что, же это такое вообще ?

 

На самом деле  так называемая фуагра – это паштет из печени птиц таких как утка или же гусь. Она готовится специальным образом и от того ее вкус так многих сводит с ума.

 

История возникновения этого блюдо уходит своими корнями аж в 18 столетие. Тогда повар по фамилии Жан Пьер Клоз создал свой оригинальный рецепт для гостей маркиза. Ему хотелось всех удивить, и он подал им на обед нежнейший паштет из  такой гусиной печени в сале. Гости, на приеме попробовав блюдо, пришли в восторг. В дальнейшем другие кулинары рискнули и добавили в исходный рецепт трюфель. Так и возник классический рецепт блюда фуагра.

 

Интересно одно обстоятельство, рецепт фуагра с грибом трюфелем не разрешен к показу в кулинарных поединках, так как участник на 100% станет победителем. В дословном переводе с фр. языка это слово означает «жирная печень».

 

По уже сложившейся традиции, для правильного приготовления этого необыкновенного блюда - гусей специальным способом раскармливают. Только лишь в ранний период своей жизни юные птицы получают свой обычный рацион. А вот в дальнейшем их закрывают в клетки, с той целью, чтобы они не могли свободно перемещаться и начинают давать корма, которые богаты крахмалом и протеинами. Следующий этап заключается в следующем: им в течение трех недель, вставив в горло мягкую специальную трубку, пропихивают кукурузу. Печень птицы после такого питания увеличивается в объеме приблизительно в 10 раз. Этот факт очень неприятен.

 

Из-за этого все организации, которые занимаются защитой животных, призывают к отказу от этого продукта. Нельзя так издеваться над животными ради секундного наслаждения. Это слишком жестоко - говорят они.

 

Фуагра полезна для человека, так как содержит ненасыщенные, важные для организма, жирные кислоты. А, как известно, они способны понизить уровень плохого холестерина в человеческой крови. Широко известен и такой немаловажный факт, что регулярное употребление фуагра способствует тому, что сама смертность от болезней связанных с нашим сердцем при употреблении данного продукта резко снижается !

 

Во Франции, все те провинции, где уже довольно широко распространено это блюдо практически не страдают от этого заболевания. А продолжительность жизни поклонников фуагра очень высока.

 

Так что, регулярно употребляя это блюдо, вы не только получаете удовольствие, но и продлеваете годы своей жизни.

 

задать вопрос
сообщение