Польский фарфор



Польский фарфор, посуда из Польши Lubiana (Лубиана) в Москве.


Профессиональная фарфоровая посуда хорошо известной торговой марки Lubiana (Польша) славится своим высоким качеством, хотя такая продукция доступна по цене большенству покупателей !

Завод начал свою работу еще в 1969 году. На сегодняшний день он выпускает около 4.000.000 изделий каждый месяц. Восемьдесят процентов от этого колличества экспортируется в 30 стран Европы и других частей нашей планеты.

Польский фарфор данной компании включает в себя и классическую посуду: Nestor, Kaszub-hel, Victoria и Arcadia.

 

 

Читайте ! Рецепты для ХОЗЯЙКИ:

  

Таинственный итальянец – интересный уксус …

  

Первые упоминания об этом продукте появились в 1046 г. Поначалу его использовали в медицинских целях, благодаря прекрасным противовоспалительным и антисептическим свойствам. Также его использовали в качестве афродизиака, а бочонок этого продукта в давние времена заменял приданое богатым невестам.

 

Сегодня его ценят за способность расщеплять жиры, улучшать пищеварение и стимулировать очищение организма. Там, откуда он родом, его название принято произносить, четко артикулируя: «Баль-за-ми-ко». Появилось оно, кстати, благодаря еще одному ценному свойству этого продукта – приправленные им овощи долго не портились.

 

Итак, речь пойдет о бальзамическом уксусе. Обычное блюдо можно превратить его в кулинарный шедевр, добавив всего пару капель уксуса, обладающего изысканным ароматом и чрезвычайно тонким вкусом.

 

Традиционно лучшим в мире бальзамическим уксусом считается уксус, приготовленный в итальянской провинции Модена. Готовят его из белого, свежего винограда известного сорта треббьяно.

 

Этот мелкий кислый виноград, собранный поздно осенью, прессуют, отжимая сок. К полученному после долгой варки густому коричневому сиропу – суслу – добавляют некоторое количество бальзамического уксуса 10-летнего брожения и заливают полученную смесь в бочки, выполненные из разных сортов древесины (каштана, дуба, лиственницы, туи) в зависимости от стадии созревания продукта.

 

Процесс брожения будет проходить не менее 12 лет. Это время необходимо для созревания молодого (!) уксуса. На приготовление выдержанного уксуса уйдет 35 лет (Для хранения же такого продукта подойдут как посуда из стекла, так и фарфор)!

 

Вот почему маленькая бутылочка густого сладковатого бальзамико стоит около 100 евро! Все, что стоит дешевле и в больших количествах представлено в магазинах готовится ускоренным промышленным способом из красного вина и винного уксуса, с добавлением ароматизаторов и вкусовых добавок.

 

Моденскими производителями (а это около 300 семей, среди которых семья знаменитого тенора Паваротти) введена система оценки качества уксуса – на этикетке печатается от одного до четырех листочков: от простейшего к самому изысканному.

 

Вершиной мастерства по праву считается созданный традиционным и проверенным способом - Aceto Balsamico Tradizionale, используемый при приготовлении блюд для особых случаев.

 

задать вопрос
сообщение