Вазы для Фруктов
-
4662руб
12901-G, Ваза для фруктов 20 см на ножке Охота красная Корона, 3079
Декор: красная охота
Артикул: 12901-G
-
18423руб
17057, Фруктовница, ваза для фруктов - Барбарина - 32 см, рисунок Охота красная, фирма Корона из Чехии
Декор: красная охота
Артикул: 17057-G
-
9498руб
12245, Фруктовница (Барбарина) 32 см Анжелика Слоновая кость Роза, 7256
Декор: Слоновая кость Роза
Артикул: 12245-G
-
6943руб
12903-G, Ваза для фруктов 26 см на ножке Охота красная Корона, 4588
Декор: красная охота
Артикул: 12903-G
-
9055руб
18703, Фруктовница (Барбарина) 32 см Мария Луиза Лист Бежевый, 6392
Декор: Лист Бежевый
Артикул: 18703-G
-
6451руб
12891, Блюдо фигурное квадратное фарфоровое 32 см. ваза для фруктов на ножке Охота красная, фирма Корона
Декор: красная охота
Артикул: 12891-G
-
12759руб
17802, Блюдо фигурное круглое из фарфора 35см на ножке, декор Охота красная, Чешского бренда Корона
Декор: красная охота
Артикул: 17802-G
-
5011руб
Фруктовница 23 см., Ваза для фруктов из фарфора Бернадотт, Мадонна с перламутром, страна Чехия
Декор: Мадонна перламутр
Артикул: ЛЕФ1349
-
7353руб
12983, Ваза для фруктов марки Корона 29 см на ножке, декор Охота зеленая, страна Чехия
Декор: зелёная охота
Артикул: 12983-G
-
6689руб
13952, Фруктовница (Барбарина) 24 см Анжелика Слоновая кость Роза, 5113
Декор: Слоновая кость Роза
Артикул: 13952-G
-
18423руб
17803, Фруктовница, ваза для фруктов Барбарина диаметр 32 см, Охота зеленая, мануфактура Корона - Чехия
Декор: зелёная охота
Артикул: 17803-G
-
-
-
4069руб
12967-G, Ваза для фруктов 19 см на ножке Охота зеленая Корона, 2687
Декор: Охота Зеленая
Артикул: 12967-G
-
-
5184руб
Ваза для фруктов фарфоровая, Конфетница размером 28 см формы Бернадотт украшенная Дикой розой и золотым кантом
Декор: Дикая роза золото
Артикул: 15561
-
4654руб
12982-G, Ваза для фруктов 20 см на ножке Охота зеленая Корона, 3073
Декор: Охота Зеленая
Артикул: 12982-G
-
В разделе ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ:
Рецепт блюда, довольно сытного, но простого и недорогого.
Рецепт сего блюда, вполне сытного, просто и недорогого. И при всем при этом еще и очень полезного, несмотря на свой невегетарианский вид. Называется оно папара.
В качестве гарнира к нему очень подойдет булгур. Это пшеничная крупа. Пшеницу пропаривают, частично очищают от имеющихся оболочек и дробят ее на мелкие части. После того как пшеницу обработают паром ее сушат на солнце. На следующей ступени обработки его шелушат и растирают.
Таким образом, именно пропаривание и сушка и придают блюдам с булгуром тот непередаваемый вкус, особый аромат. Итак, давайте перейдем непосредственно к нашему папара ...
Для приготовления нам потребуются следующие инргедиенты:
- Батон белого хлеба.. Если он будет не первой свежести слегка подсохшим даже лучше и намного полезнее..
- Йогурт натуральный проще говоря кефир... пол литра
- Фарш свежий мясной - 300 грамм
- одна штучка болгарского мясистого перца
- Немного, на ваш вкус, растительного масла
- Немного сливочного, на ваш вкус, масла
- пара зубчиков чеснока
- сто миллиграмм бульона, а может и просто - воды
- столовая мерная ложка натуральной томатной пасты
- Соль
- красный мелкий перец жгучий
- Традиционный черный перец
Слегка обжариваем на растительном обычном масле наш фарш, хорошенько помешивая чтобы фарш прихватился … Затем добавляем мелко нарезанный болгарский перец. Прожариваем несколько минут нашу смесь. Затем вмешиваем туда потихоньку томатную пасту, оба наших, черный и красный перцы.
С усердием перемешав все это, добавляем мясной наваристый бульон. И оставляем тушиться на пять минут. Если вам нравится жидковатые блюда можете потушить под закрытой крышкой. Если любите по суше, то тушите без крышки.
Разогреваем тем временем в сковородке наше сливочное масло, и обжариваем в нем нарезанный кусочками белый хлеб. Затем берем емкость с йогуртом и добавляем в нее мелко нарезанный или продавленный чеснок. Закрываем ее плотно и хорошенько , как следует трясем. Чем дольше потрясете и чем энергичнее это сделаете, тем однороднее и маслянисто-тягучее окажется конечный продукт.
Только смотрите не переусердствуйте и и не припустите банку с кефиром в свободный полет. Открывать банку после тряски надо осторожно, так как внутри повышается давление и может произойти эффект открываемой шипучки...
Хочу отметить, что параллельно с процессом приготовления папара, мы варим булгур. Либо берем отваренный ранее.
Итак, наше блюдо можно сказать почти готово. Выкладываем на тарелку прожаренный хлеб. Поливаем его нашим чесночным йогуртом. Сверху кладем наш потушенный фарш. С краешку выкладываем отварной булгур. Можно присыпать петрушкой.
Есть папара можно и без гарнира. То есть без булгура. Если же вы любите добавлять гарнир, но не смогли найти булгур, можете положить немного рассыпчатого риса или отварного картофеля. Или в крайнем случае можете положить макарон, если любите.
Итак наша папара готова. Хочу отметить, что блюдо необыкновенно сытно и полезно. Йогурт улучшает пищеварение. Чеснок тонизирует имунную систему. Жгучий перец очищает кровь. Ну а булгур, просто сам по себе полезен. И кстати также улучшает пищеварение.