Прочная посуда из стопроцентного фарфора – правила ухода.

18.06.2015

  

Посуда, созданная из материала фарфор – требовательная. С ней необходимо бережно обращаться, создавать условия для правильного ухода. Если все делать правильно, купленные вами изделия будут жить долго, радовать красотой. Посуду из фарфора такого типа иногда страшно брать в руки. Кажется, что она настолько хрупка, может рассыпаться. Но на самом деле, фарфоровые предметы намного прочнее, чем кажутся на самом деле. Соблюдайте осторожность, следуйте инструкции по уходу.Чешская посуда из белого фарфора классической, популярной формы Бернадотт

 

Обязательно помните, утварь может придаваться мытью только ручному. У фарфора один недостаток, он не любит механической чистки, на нем могут появиться микротрещинки – быстро заполняться грязью. Если это произойдет, весь шик и блеск пропадет. Грубое обращение с посудой из безупречного фарфора не применяйте. Также не маловажным будет знать, многие изделия не предназначены для печи и микроволновок. При покупке узнайте, можно ли использовать столовые приборы в микроволновке.

 

Все ли предметы в действительности бояться механической чистки? Нет, только антиквариаты, имеющие росписи. Если изделие современного производства то, как правило, в него добавляют примеси, которые увеличивают срок службы утвари. На данный момент в материал фарфор добавляют материалы дарящие предметам прочность, износостойкость. Она не боится высокой температуры, и использовать в микроволновке ее можно. Поэтому при покупке нужно уточнять в каком году была произведена посуда из любимого всеми фарфора. Не является ли антиквариатом.

 

Как все-таки мыть посуду?

 

Если купили предметы с росписью и используете их по назначению, мыть нужно следующим образом. Налейте в пластиковый таз воды. Возьмите мягкое полотенце, постелите на дно. Вода примерно 36 градусов. Мыть мягкой губкой, не применять порошки, мыльное средство использовать можно. После, как сполоснули: чашки, тарелки, ложки уложите посуду из сверкающего фарфора на мягкую салфетку. Вода стечет, натрите поверхности вновь мягким полотенцем. Она заблестит.

 

Какая посуда наиболее прочная

 

Посуда из прочного костяного фарфора производства Австрия Как говорят эксперты, самая прочная получается из фарфора, обожженного в печи при температуре не менее 1350 градусов. При высокой температуре твердеет материал, а это смесь глины, кварца каолина и других связующих. Твердой становится глазурь, нанесенная на поверхность, ну и роспись выжигается внутрь глазури. Изделия, обожженные при температуре 780 градусов, наиболее подвержены деформации, хрупкие, предназначены скорее для декора. При покупке смотрите данные об изделиях. В нашем магазине предлагается посуда из прочных материалов, используйте по назначению. Наслаждайтесь любимыми блюдами вкусите эстетики.
задать вопрос
сообщение