08.11.2014
Основателем и производителем первой посуды из фарфора был Китай. В течение многих столетий европейцы ценили необыкновенное творение и не оставляли надежд разгадать тайну ее изготовления. И лишь с началом 18 века немецкий ученый поведал всему миру рецепт производства фарфора.
Благодаря его открытию в наше время посуда из фарфора наполняет красотой каждый дом.Творения из белой глины, путем специальной обработки превращаются в фарфоровую посуду, и приобретают грацию и удивительную прозрачность.
Настоящая посуда из фарфора отличается от остального разнообразия керамики характерным перезвоном при легком ударе. Она всегда олицетворяет благоустроенность и роскошь. В своеобразную церемонию чайные сервизы из фарфора превращают тривиальный завтрак или обед.
Тарелки и чашки преподносят одновременно и истинные вкусовые качества блюд, и эстетическое наслаждение в процессе трапезы. Важным достоинством фарфоровой посуды является способность достаточно долго хранить тепло поданной в них пищи и напитков.
Сегодня посуда из фарфора в естественном белом оформлении и с декоративными уникальными узорами разделила популярность поровну. Элегантная белая роскошь и неповторимые орнаменты никак не влияют на безупречное качество изделий.