СТЕКЛЯННАЯ ПОСУДА
-
3544руб
Стаканы для воды из Богемского стекла Идеал 250 мл. бесцветные пр-во Чехии
Декор:
Артикул: НБС0886
-
1682руб
19416, Набор фужеров для шампанского 190 мл линейки Арлекино 6 предметов марки Богемия, Чехия
Декор: Арлекино
Артикул: 19416-G
-
970руб
19432, Набор бокалов для виски из Богемского стекла и 4 предметов, страна Чехия
Декор: Арлекино
Артикул: 19432-G
-
1430руб
Бокалы для вина из стекла формы MILVUS, BARBARA 510 мл. в наборе из 6 предметов
Декор: MILVUS, BARBARA
Артикул: 17166-G
-
2208руб
19414, Набор бокалов для вина 350 мл серии Арлекино 6 штук, Чехия
Декор: Арлекино
Артикул: 19414-G
-
16880руб
22076, Набор фужеров 24 предмета формы Клаудия с декором Панто, Кристалекс, Чехия
Декор: Панто
Артикул: 22076-G
-
1409руб
19433, Набор фужеров для шампанского 190 мл коллекции Арлекино Неон из 4 предметов
Декор: Арлекино
Артикул: 19433-G
-
1871руб
Набор стеклянных стаканов для воды из 6 предметов, объём 390 мл. дизайн Crazy, Кристалекс Чехия
Декор: Crazy
Артикул: 20180-G
-
2452руб
19415, Набор бокалов для вина 550 мл. серии Арлекино 6 предметов
Декор: Арлекино
Артикул: 19415-G
-
7782руб
Набор для воды из богемского стекла, кувшин и стаканы объёмом 250 мл. в комплекте на 6 пер. 7 пр., декор Королевская ОХОТА ЗЕЛЕНАЯ
Декор: Охота Зелёная
Артикул: 34011-B
-
-
-
-
6030руб
18978, Набор стаканов для воды 300 мл королевский Богемия А-M, 3742
Декор: Богемия А-М
Артикул: 18978-G
-
-
-
-
Читайте ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ...
Можно сказать сразу, что этот способ сервировки блюд можно разнообразить по своему желанию, в зависимости от торжества, подаваемых к столу блюд и от количества приглашённых людей, и даже от времени года, размера стола и от часа дня.
Итак, стол может быть, как овальным, так и квадратным, тут главное – белая скатерть без рисунка. Центр стола должна украшать стеклянная или серебренная этажерка, наполненная фруктами. Если нет желания украшать стол фруктами, можно поставить в центр стола вазу с цветами или конфетницу. С разных сторон многоярусной этажерки с разнообразными фруктами (к примеру, вазы, конфетницы) ставят сразу по несколько маленьких вазочек с букетиками цветов. Когда вы решили именно так украсить ваш стол, тогда ставить данные вазы надо таким образом, чтобы каждая была ниже предыдущей.
Стол сервируется к вечеру? В этом случае, по двум краям стола или же симметрично по отношению к этажерке ставятся подходящие к столу свечи на элегантных подсвечниках. Далее, ко всем приборам, находящимся на сервируемом столе, то есть, напротив каждой персональной тарелки, за рюмочками (бокалами) ставятся высокие стаканчики с букетиками живых цветов, правда делается это по желанию хозяйки. Такие стаканы можно ставить между двумя тарелками, а не возле каждой.
Тарелки для украшения вашего стола. Тарелочки, по числу гостей, ставятся, как и полагается обычно по кругу стола, стоит проследить, чтобы тарелкам так сказать не было "тесно", поскольку в таком же положении окажутся и ваши гости !
Под донышко всякой тарелки необходимо положить салфетку. Такая Салфетка традиционно имеет форму ровного четырёхугольника (квадрата) и тщательно проглаживается утюгом. Далее, один из уголков салфетки, согласно этикета, подкладывается прямо под тарелку, оставшуюся часть салфетки спускают с края подготавливаемого стола.
По левую руку от тарелки обычно ставится небольшая посуда с тонкими кусочками хлеба. Или же возможно подать булочки.
С другой стороны, как вы уже наверное догадались, располагаются столовые приборы, порядок выкладки которых следующий - нож, далее идёт вилка, а сверху наискосок кладётся ложка.
Место перед тарелкой – сюда ставятся рюмочки (бокалы, стеклянные стаканы). Всё зависит от того, какой алкогольный напиток будет подаваться.
Теперь возвращаемся к приборам, возле них надо поставить маленькие наборы для специй.
Кроме того не забывайте о ширине вашего стола, что бы вся сервировка не выглядела нагромождённой. В одну линию можно выставить кувшинчики с не газированной минеральной водой. здесь главное сохранить одну особенность, кувшины несмотря на своё содержимое надо подбирать одинаковыми по цвету, форме и высоте.
Вокруг этажерки со сладостями или фруктами обычно располагают графины или штофы с винами. Графинчики могут находиться вокруг графина кольцом, или же попарно с двух сторон.
Возле дверей комнаты требуется накрыть ещё один стол, только желательно что бы он был поменьше парадного. Дополнительный стол так же комплектуется чистыми столовыми приборами, тарелками, бокалами, то есть, посудой «на всякий случай». Также на столике могут располагаться кувшины и графины с напитками: квас, пиво, вино, воды.
К парадному столу хозяйка должна подавать блюда слева направо, первыми получателями которых, конечно же являются дамы, и только потом, кушанья можно подать мужчинам.
Вина и напитки к столу. Их надо подавать в таком виде:
- Шампанское. Холодное. С ломтиками льда.
- Вино бургундское. Подогретое на водной бане. В бокалах.
- Вина обычные, натуральные, сухие и десертные - должны быть охлаждёнными.
Откупоривать бутылки, находящиеся на столе, надо быстро, без лишнего шума и брызг, оставляя чистыми и сухими ваших гостей.
После десерта хозяйка может угостить приглашённых сыром, конфетами, а так же фруктами.
Далее наступает очередь чёрного кофе, соответственно без сахара и сливок. Такой Кофе, как правило, запивают небольшим количеством ликёра маслообразного и пряного.